小学四年级作文长城风光
这个暑假我去北京登长城了。那天的气候非常好,晴空万里,出着大太阳,这使得我愈加激动,好想快点去登长城。吃完早餐,咱们就刻不容缓地出发去八达岭长城。
到了山脚下,咱们预备坐缆车上去。等老爸买完票回来,咱们去排队等缆车。可这部队真实太长了点吧,都排到了半山腰,我心急如焚,过了大约一个小时,总算排完队了,咱们坐到缆车里边,缆车越走越高,途中还晃了几下,吓得我半死不活,总算缆车抵达长城下,我松了口气,心里的石头才落了下来。
脚下的长城非常峻峭,站在上面如同失掉重心相同,都要扶着墙边走,否则就会掉下来。向四周瞭望,八达岭长城风光非常壮丽,蓝蓝的天空,深绿的森林,弯曲的长城像一条巨龙盘在群山中,咱们还拍了照,留作夸姣的回想。
长城是用一块块石砖堆砌起来,我想咱们白手上来都这么累,那古人修长城是多么辛苦啊。老爸说长城边上的口叫箭垛,古时分是射箭的当地,老爸还说每个山头都有一个叫烽火台的城楼,只需发现有敌人侵略,人们就会把那里的柴火点着,另一个山头的人看见了,也点着了烽火台,这样就把音讯传下去,古人很聪明吧。
惋惜的是,因为登长城的人太多,咱们没有爬上豪杰坡。“不到长城非豪杰”,下次来我一定要当回豪杰。