小学四年级作文长城风光
俗话说“不到长城非豪杰”,今日我亲眼目睹了长城的气势磅礴。曾经都听他人说长城很宏伟,这次咱们发现长城还真是很宏伟。
在一个阳光明媚的下午,咱们搭车来到脚下,咱们从董家口上山,一开端爬山时咱们都小跑着上去,一点都不累,还有几个孩子力争上游地跑在前面。走了一段路,大人们现已气喘吁吁,而孩子们如同有使不完的劲一路向上爬。
快到长城时,有一段路非常陡,脚一滑就有或许掉下去。我现已累得精疲力竭,但是为了看到长城,我咬牙坚持住了。总算到长城了,我满头大汗,心想:我总算到长城了,首要我在房子里转了一圈,我弟弟发现有一段台阶,上去之后发现上面能够看到远方的风光,眼望一看苍松翠柏的山,唯美的日落。又看见了烽火台,烽火台是用于点着焰火传递重要信息的高台,如果说有敌情产生,则白日施烟,夜间焚烧,台台相连,传递音讯,我真敬服古人的才智。
下山时,走得很快,比上山时好走多了。下山途中我发现有许多水瓶,我爸恶作剧的说:“拿一个大袋子,说不定能够捡几块钱。”
我期望咱们不要在景区丢废物。
长城永远都是那么宏伟,那么壮丽,长城是我国古代人才智的结晶,是我国的标志,是我国的自豪!