北京是我国的一颗灿烂的明珠,也是我国的仅有具有600多年陈旧身份的城市。暑假里,我来到美丽的北京玩耍。咱们共阅读了五天,其间最令我难忘的便是游长城这一天了。
刚进长城,一门明代大炮出现在咱们眼前,它那绘声绘色的姿态,让我似乎来到了其时的战场,听到这门大炮宣布地“轰”“轰”声,还听到兵士们喝彩:“击溃敌军前锋啦,击溃敌军前锋啦!”让我感到中华民族是多么强壮,多么巨大。
看完了这门大炮,我走上了108级石阶,加入了这支长似巨龙的攀爬长城的部队。
咱们走了好长的路,总算来到了屯兵的堡垒——城台,城台上也有大炮,你可别小看它,它但是担任长途进犯的,可要比在低处发射的炮弹远的多。
很快,咱们阅读了其它一些城台和大炮,总算是快到出名远洋的“豪杰坡”。我伪装向豪杰坡走去,但是,他们却仍是往缆车方向走去,我无法地跟他们走,乘缆车恋恋不舍地脱离长城。
回来的路上,我还在想着长城,这座在崇山峻岭之间弯曲回旋扭转的巨龙,是多少劳动人民的血汗和才智才凝结成这样气势宏伟的工程啊!