小巴掌神话一年级作文精选
我喜爱读课外书,尤其是故事书,最近刚读完《小巴掌神话》。这本书是由许许多多小故事组成的。
在妈妈的指导下,读书前我便拟定了一个读书方案:每天读三个小故事,每读一个小故事都做好笔记,把不认识的字标出来,把不明白的词语记下来。经过一个多月的阅览,我认识了许多生字,了解了许多成语,比方无拘无束、喃喃自语、文思如潮……
这本书里我最喜爱的一个故事是《九十九年的烦恼和一年的高兴》。这个故事说的是犀牛爷爷从小就喜爱乱放东西,并且每次都不记住放在哪里了,需求的时分找也找不到,这让犀牛爷爷很烦恼。后来犀牛爷爷家边搬来了一个街坊叫浣熊先生。有一天浣熊先生来犀牛爷爷家做客,犀牛爷爷见来了客人,就想倒一杯茶给客人喝,可怎样找也找不到茶杯和茶壶。浣熊先生下决计要协助犀牛爷爷收拾屋子。他把犀牛爷爷的东西都搬到外面,洗洁净往后相同相同地摆放规整。从此往后,犀牛爷爷总算过上了有序高兴的日子。
读完这个故事,我忍不住想起咱们的语文教师刘教师。每次去她的作业室,都能看到她的作业桌上干洁净净,物品摆放整规整齐。咱们班的作业本也十分洁净整齐,由于刘教师从一年级时就常常教育咱们必定要养成自己收拾学习用品的好习惯。刚开始,总有同学书桌上讲义、文具摆放凌乱,刘教师就耐心肠教他们,慢慢地咱们就都养成了爱整齐的好习惯。
“好习惯让人毕生获益。”这是刘教师常常对咱们说的话。读了《小巴掌神话》这本书,我对这句话有了更深的了解。往后,我必定要持续坚持好习惯,东西用完及时把它们送回自己的“家”,这样在需求的时分很快就能找到,我的学习和日子也就变得方便快捷,轻松舒适。