小巴掌神话一年级作文精选
暑假里,我看了《西游记》《宝葫芦的隐秘》……不过我最喜爱看的是《小巴掌神话》。
书的作者是获奖许多的著名作家张秋生,其间他讲了许多故事,让我形象最深入的是《扔上房顶的牙齿》。他讲了小熊一颗摇摆的牙齿掉了,然后小熊把牙齿一扔。小熊又想起奶奶说的话:“下面的牙齿掉了就要往上面扔,假如上面的牙齿掉了就要往下扔。”平平来了说:“我有一颗牙齿晃了。”平平缓小熊一同去找牙齿。小熊先发现了一口井,然后小熊说:“我爬下去找一下吧!”小熊找了老半天仍是没有,平平说:“让我爬下去找一找吧!”然后平平又想到了一个很好很好的方法。他把自己的那颗摇摆的牙齿,用它小小的手指把它拔了下来,然后对小熊说:“我找到了你的牙齿。”小熊十分高兴,小熊就把这颗牙齿扔在了他们家的房顶。
我读完觉得很风趣,我想到了我掉牙的时分,有一天,我牙齿摇摇晃晃,我叫妈妈帮我拔牙,妈妈却三下五除二地帮我拔了下来,牙齿就直接扔进了垃圾桶。假如我早点看这本书,我就可以像小熊相同把牙齿扔到房顶上了。
书中的平平是一个多么仁慈的孩子啊!他忧虑小熊找不到牙齿会伤心,竟然把自己的牙齿拔下来给小熊,真让人感动!
读了这本书我很受感动,期望你也去看这本书,相信你会爱上这本书的。