小巴掌神话一年级作文精选
暑假里,我在家看过《安徒生神话》《一千零一夜》等书,其间《小巴掌神话》让我最着迷。
书的作者是取得冰心儿童文学家新作奖的张秋生,其间让我形象最深的一篇故事是《龟公公的高兴小店》,里边写了一位海龟的故事。
龟兄弟认识了一只老海龟,他叫他龟公公。龟公公是一只年纪很大的老海龟,他们在这边大海里活了许多许多年。龟公公不住在这儿,龟公公每天都在说:“孤单啊,孤单,我是一只孤单的老海龟啊……”不过海龟兄弟叽里咕噜地不知道怎样安慰这老海龟。怎样让这只老海龟不感到孤单呢?海龟兄弟想到了陪海龟公公谈天、和他一同游玩的方法。就这样,在海龟兄弟的陪同下,老海龟摆脱了孤单。
海龟兄弟真是仁慈明理啊!假如不是他们陪老海龟,老海龟该多么孤单啊!我想到了父母,假如将来咱们长大了,去外地作业,他们也会孤单的吧!所以当咱们在父母身边时就应该多孝顺他们,当咱们不在他们身边时,也要打电话关怀他们。
合上书,老海龟的姿态在我脑海里久久挥之不去……我引荐你们去看《小巴掌神话》这本书。