从小到大,教过我的教师有许多,但是有一个教师使我永久记住,终身不忘。那便是我二年级时的数学教师,也是现在的科学教师——党教师。
党教师个子高高的,尤其是那双大长腿,太抢眼了。浓浓的眉毛下面,有一双目光灼灼的大眼睛,别看他的眼睛大,视力可不咋好,终年戴着一副黑色边框的眼镜。
说起党教师,那但是咱们班上出了名的诙谐教师。记住有一次上数学课,班上同学都没有精力,底子没心思上课。由于明日就要放国庆假了,同学们都想着去哪里玩,底子不把教师放在眼里。党教师一看是这种状况,便板着脸一脸严厉的对咱们说:“咱们是不是都不想听我这个大爷给你们上课了,需不需要给你们换个,老人家呀?”同学们听了后立马摇摇头,捂住嘴笑了起来,腰都直不起来了。党教师接着说:“牛哥呀,要不要我给你摆一张床呀?”同学们一看本来是牛铭浩趴在桌子上睡着了,牛铭浩也在咱们的笑声中醒来了,欠好意思的低下了头。
还有一次,上课教师查看作业,走到咱们班同学公认的“拖作业大王”杨景予身边停了下来,发现他昨日的作业都没有写完,咱们都认为党教师要狠狠的批判他了,没想到的是教师并没有骂他,也没有打他,反而对他说:“我昨日放过你,今日放过你,再放你几天恐怕把你人就放没了。”同学们笑的是前仰后合,就连杨景予也悄悄笑了起来。
这便是咱们班的诙谐教师党教师。