今日,是开学的榜首天,校长在大礼堂举行了开学榜首课的安全教育,那一个个生动的事例和句句发人深思的言语无一不牵动我幼小的心灵。
提到安全,这是一个多么重要的字眼啊!凡是有一点儿的忽略,就会要挟到咱们的生命,迷路迷路,,楼房掉落,学校暴力,绑架勒索等等,由于咱们的天真无邪与无知,这些危机随时都围绕在咱们周围。咱们都有爱自己的家人,一旦危机产生,就会给整个家庭形成无法估量的损伤与丢失。
针对日常日子中的种种不安全,咱们有必要时刻防备着,因而,安全的认识是十分重要的。使咱们跨出自我维护的榜首步。
可是仅有安全的认识是不行的,咱们还有必要要学会正确的处理办法,只需这样才干远离危机,培育咱们抵抗各种风险引诱的自制力,是咱们必备的防备兵器。
咱们在日子中必定要注意安全,多少社会新闻和实践事例都充分说明做到安全并非易事,这些血与泪的阅历教训让咱们在脑海中形成了安全的认识。远离惊惧,回绝暴力,真实学会自我维护是每个人有必要具有的根本才能。
安全,安全,是咱们人生最大的夸姣。只需在安全的前提下,咱们才干够完结其它的愿望。