每年的9月1号都特别让人等待,不仅是开学的日子,仍是《开学榜首课》播出的日子。经过观看《开学榜首课》,能让咱们汲取不少常识,成为更好的人。
本年的《开学榜首课》的主题是“斗争成果愿望”,咱们每年都会看《开学榜首课》,可是每年的主题的都不相同,可是每次给咱们的启示和教育都是相同的激烈,因而,《开学榜首课》不仅仅是一个节目,可是咱们开学必备的榜首课,也是纽好人生的榜首扣,关于咱们中小学生来,《开学榜首课》都是对咱们人生有含义的。
咱们是新时代的少年,是祖国的花朵,是祖国未来的期望,所以咱们要从小立志,做一个对社会有用的人,所以从现在开端,咱们要好好学习,做一个“四有”少年。