9月1日晚,我在家和爸爸妈妈一同观看了由教育部和中央电视台联合推出的《开学榜首课》。精彩的节目经过各行各业普通人、明星和嘉宾,一同给咱们展现了愿望的力气,一同为新学期加油打气。
地震最美舞者廖智,一场大地震,夺去了她的女儿和双腿,可是,她有梦就要坚持,她饱尝住了常人不能接受的波折,又从头站上了舞台,手拨轮椅,舞出了震撼人心的最美的舞蹈。
航天员王亚平,跳伞员付丽娟,有梦就有动力,在追逐愿望的路上,咬牙坚持,吃苦练习,不轻言抛弃,终究取得了成功,圆了飞天梦。
现在,我已是初中生了,教师和家长都期望我成为一个德才兼备的好孩子。我必定要紧记这催人奋进的《开学榜首课》,在新的起点,新的航程中扬起行进的帆船。首要,从培育好习惯开端,养成杰出的行为道德。从现在开端,以振兴中华为己任,尽力培育自己的专长和技术。仔细地学习,积极参加各项学校活动,以自己的勤勉与才智书写新学年学习日子的满足答卷。
有梦就能出彩,有梦就要奋斗,有梦就要坚持。放飞愿望,争做文明守纪的好孩子,争当勤勉学习的好学生,争当全面开展的现代少年。