今日,咱们上午的活动是林间除草和烤番薯。林间除草是靠力气和汗水的,我的力气算是班里比较大的,所以干得十分超卓。烤番薯靠合作和常识的,由于我的老家有烤番薯的炉灶,我也会烤,所以我是担任生火的,等教练讲完注意事项等关键,咱们就开端着手实战。
咱们选把番薯和锅子洗得干干净净,再把番薯放进锅里,接着再放一点水,但是,放水的汤静怡把整整两大勺水放了进去,以我的经验看,只需跟番薯齐平就够了,可谁叫她是放水的呀!咱们只能听她的。接着,再拿来一些燃料,把松针放进炉灶,再叫来教练帮咱们焚烧。我拿着火钳不停地把松针放进炉灶,还有一个生火的一个生火的叶品卉见我搞了那么久,烟湖仍是这么小,心里十分着急,马上把火钳抢过去,把松针都塞了进去。这下可好了,既没有把火生大反而把火差点盖灭了。我看了怒气冲冲,马上用力抢过火钳,钳住松针往火里放,火总算大了。教练看到咱们一向放松针,就破口大骂道:“快加点木柴。”所以咱们就往里边放木柴,过了一瞬间,香气扑鼻,可口的番薯总算烤好了。