智能手机论题作文
会玩智能手机的白叟并不多,而我的外公——一个退休多年的70岁白叟,他学什么都快,我真为他感到自豪。
一天,外公兴冲冲地抱回来一个盒子,哇!本来上市不久的华为P20,爱国情结稠密的外公天然选国货。他快乐地说:哈哈!我的那部白叟机就让它“荣耀退休”吧!
新手机还有人脸辨认和敲屏截图的功用。我帮外公录入了人脸,手机只需在他面前一晃,就悄悄松松解锁了。给手机屏幕截图,只需用手指头悄悄一敲,图片就保存在相册了。强壮的摄影功用也是新手机的亮点,顺手一拍出来的相片都是像用单反相机照出来的相同,看来,国产手机真不赖!
他常常乐滋滋地对一家人说:咱们老百姓是享了国家的福,受了科技的益啊!