作文暗香
于最深最深的红尘里、看尘埃飞越千年,落红飘过万家.....阑珊灯火处,
谁的暗香盈袖、滑落指尖的温柔?
濛濛烟雨、倚窗独立,小桥流水处,柳岸花絮成堤;不能飘散的心事,
一波一波地沉溺.....你听,那远处传来的琴弦,是谁日日摆渡的缠绵,让一涧牵念,萦绕耳边,旖旎成欢!
流年的倒影、埋藏了记忆的烟波,梧桐的恋歌、依然诠释着清风的寂寞.....
你在或不在,青鸟依然要飞越千山的阻隔,只为邂逅一场岁月流火!
花开花谢、生命在朝夕间沧桑着流年,潮起潮落、日子在烟火中跌宕着内心的不甘.....
对影花间、回首不堪,一杯浊酒、几许从前?西湖的水,又将谁的清泪淘干?
清诗一垄、婆娑成花,在水蒹葭、伊人天涯,眉黛一阕、丹青如画.....
声慢慢、楼清雨寂,处处寻觅、怎敌晚风来急!十里长亭思翩跹、一潭浓淡,谁的笑靥如眷,缱绻了如墨的青山!
一个流年.....