学生作文·《几分感动在心头》
考场满分作文赏析 几分感动在心头 作者: 九三班 陈竞阅
总爱端一杯茶,请喝一口,含在口中,然后慢慢吞咽,细细地品尝,感受荡漾在心中的一缕茶香,体会着感动的滋味。——题记
一摄氏度的温暖 为了迎接寒假前的期末考试,同学们不停地做题背书。妈妈建议我用沐浴的方式缓解压力。每次洗澡前妈妈总是找借口说她先洗。一次偶然翻书时,看见妈妈用红笔标出来的一句话:洗澡后,浴室温度可以上高一摄氏度。我恍然大悟,原来妈妈不想让我感冒,才说她先洗。
感动于妈妈那一摄氏度的温暖。
一杯水的清凉 夏日的夜晚,屋里很闷热。电扇转动着它慵懒的身子,发出燥热的风,使人一动就冒汗。我坐在窗前看书,爸爸悄悄推开门,轻轻把一杯凉白开水放在桌上。我端起杯子,一饮而尽。“哇,真爽!”窗外,一股凉风吹过,那清凉反反复复伴随着血液流遍全身,使我浮躁的心也平静了许多。
感动于一杯水的清凉。
一本书的关爱 试卷发下来了,没想到我竟“烤”得这么惨。“唰!”考试卷被我撕去了一角。“别撕了!??我循声望去,只见老师
微笑着向我走来。“失败并不可怕,可怕的是失去斗志。”随后,她又细致地分析了我这次考试的不足,然后拿出一本书,在上面划出重点。捧着这本书,我好像缓缓上升,随着这份书香一起飘荡??
感动于老师那一本书的关爱。