我国的国际文明遗产小学作文350字
十一长假里,妈妈带我去北京周口店猿人遗址观赏。一大早我和妈妈就坐上去猿人遗址地的车,我的心境别提有多快乐了。通过了一个小时的车程,咱们总算到了目的地。
下了车,我先看到的是一个精摹细琢,结构精巧的北京猿人的雕像。接着,咱们跟着导游来到北京猿人遗址博物馆内,在那里陈设着北京猿人头盖骨化石和猿人牙齿,还有猿人用过的石器、鸟类化石、哺乳动物的化石等。传闻北京猿人十分聪明,能用石器来打猎和用火吓跑动物。咱们接着去观赏猿人洞,它是保护区最重要的遗址。跟着导游来到坐落猿人洞南侧的山顶洞,它是我国北方重要的旧石器时代文明遗址之一。
最终咱们来到新洞,它和第四地址是相互连通的,在洞里发现的一件人类牙齿化石、石器和许多动物化石,大约距今有十五万年。观赏完遗址,我带着恋恋不舍的心境回家了。在这次观赏中,我学到了许多的常识,收获颇丰。