我国的国际文明遗产小学作文350字
来到万里长城脚下,昂首望去像是一条弯曲回旋扭转的巨龙站立在八达岭上,一望无际。不到长城非好汉!自古以来便是咱们我国人的口头禅,也代表咱们国人白屈不饶的精力,所以有时机咱们必定得亲身爬上长城,感同身受感触长城的魅力。
长城是我国的闻名古建筑,凝结了我国古人的才智。长城跟着峻峭的山势回旋扭转,曲弯曲折,一路向前,像是活着的我国龙。在四季轮回中,长城现已耸峙千年,每个王朝都表现了它无穷无尽的效果。
万里长城建于明代,西起嘉峪关,经宁夏、山西、河北、内蒙古、北京,东至河北山海关。长城穿越沙漠,通过草原,翻越群山,全长一万二千七百多里。
烽烟狼烟,万里长城起于战事,长城上有很多的小孔,鳞次栉比的,透过小孔往外看去,下面是莫测高深的山沟,这便是当年抵挡外族侵略的战时箭孔,在古代发挥了很多的妙用。
长城是国际文明遗产,是我国和国际仅有的,长城是咱们我国人的骄傲,也是咱们先人才智的结晶,我为长城感到骄傲。