国际文化遗产长城小学作文450字
我驾驭着飞机航行在祖国的蓝天,一个奇特的现象出现在我的眼前。
远望群山绵亘不绝,层层叠叠,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅美丽的风景画。
仰望长城像一条巨龙,在崇山峻岭之间弯曲回旋扭转。在阳光的照射下似乎镀上了一条金边。显得愈加宏伟绚丽,真是美丽极了。一座座巨大的峰火台像巩固的浮屠:每300米有一座,在春秋战国时期它起到了防护外敌侵袭的效果。
长城是中华文明的珍宝,是国际文化遗产之一,也是与埃及金字塔齐名的修建,仍是人类的奇观。长城是我国古代公民才智的结晶,也是中华民族的标志。它总长一万三千多里呢,像一条强健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,崎岖在崇山峻岭之巅。黄河对岸和渤海之滨。宏伟的长城招引了许多游客,英国女王伊丽莎白说:“我到过国际上的许多当地,我国的万里长城是最美丽的。”古代没有火车、轿车,没有起重机,咱们先人为了制作长城,许多的人离乡背井,天天靠着许多的膀子,许多的手,把那一块块重数百公斤的条石,一步步抬上峻峭的山岭。
我为咱们祖国有巨龙相同的长城而自豪,也为我是我国人而自豪。我爱长城!我更爱古代公民的才智的结晶!