国际文化遗产长城小学作文450字
长城是国际文化遗产。它的总宽度约长二万千米,东起山海关,西至嘉峪关。也因而得到了一个称号——万里长城。
长城始建于两千多年前。那时,秦始皇动用了大约几百万人来修建长城,占全国人口的二十分之一。其时没有任何机械,悉数劳作都依托人力,再加上工作环境很是峻峭,可想而知古代的劳作公民构筑长城是多么困难啊!
长城大都建在山岭最高处,沿着山脊向远方顺次排开。城墙上散布着的雄关、关隘和敌楼、烽烟台,显得长城愈加宏伟壮观。曾任美国总统的里根说过:“长城是国际上最巨大的奇观之一,的确令人鼓舞。”
我国还流传着一个关于长城的民间传说:在修建长城时,除了六十岁以上的白叟之外,其他人都要去。刚新婚不久的范喜良也被官兵强行捉走,与妻子孟姜女分开了。后来,她十分怀念老公,就千里迢迢地来找范喜良。当她得知老公死了,她十分伤心。就一直在长城下哭。不知过了多久,长城倒了一截,显露了范喜良的尸身。这《孟姜女哭长城》的故事令人咬牙切齿。
长城是我国的文化遗产,也是国际文化遗产。它的宏伟壮观是国际闻名的。让咱们对制作文化遗产的人们表明敬仰,也向长城点个赞!