《“作文”教师》
十月开端,咱们的语文课将由四班的班主任蔡教师代课。咱们偷偷地打听了下,据四班同学说,她也是一位恰当诙谐的教师。咱们放下了一半的心,就怕蔡教师太严峻了。
蔡教师眉目清秀,脸上泛着几分沉稳,并且精神饱满,一头短发透显露浑身的精干,还让人感觉到一种古怪的压迫感,整天戴着一副大眼镜,后边的眼睛在镜片的遮挡下变得有点小,看上去她的眼睛连眼镜片的四分之一都没有了。还有一个要点,是她那在头发后边的耳朵,大部分时刻被遮住,很少会显露来,但那耳朵是很“大”的,任何声响都躲不过它。
蔡教师对咱们的回忆并不怎样深入,她只给咱们上了几节课,所以咱们咱们对她也并不怎样了解。我对她上课的开端形象是多变:上一秒是夸奖这个人,下一秒便是批判另一个人;上一秒是笑脸满面,下一秒是乌云密布。另一个形象是“敏锐”,几十个同学,她一眼就能看到谁在做小动作,谁低下头,不专注听,她都知道。
“作文”教师的绰号是怎样被咱们给取上的呢?这就要从周四的那节语文课讲起了,那节课上的是作文,接着,她就要咱们按第三单元《猎人海力布》的课文来缩写,咱们写到快要放学了,才能够写完;星期五语文课,咱们在星期一写的《“漫画”教师》的那一篇作文修正好了后,还要写一篇,并且要在必定的时刻之内就要写完。天啊!咱们曩昔哪里有这么多作文啊,而蔡教师单单是一个星期,课堂上就要安置的作文就有两篇,还有家庭作文!真是想知道四班这些同学在蔡教师的“魔爪”下是怎样度过的。
现在,你该知道“作文”教师是谁了吧?