天空灰蒙蒙的,秋雨不停地下着,如同是一个姑娘倾吐着心思。我没有逃避,而是徜徉在操场上,让雨纵情地湿润我的脸庞,洗刷我的魂灵。一瞬间,她变的不再温情,冷飕飕地打在脸上,滴进脖子里。一片片黄叶随风飘落。我弯下身子,毫不犹豫地捡起一片。注视久了,它如同变成了母亲那双粗糙的手。
自从有了我,母亲便把全部都给了我。小学六年,无论是隆冬炎夏,母亲都和我相随相伴,咱们比如天空和白鸽相同相依相恋。现在,我踏上了新的航程,脱离了母亲。
又开端下雨了,谁为我撑起一把伞?又开端孤单了,谁来温暖我的这颗心?在脱离母亲的日子里,我如同长大了许多,成熟了许多。您的生日行将到来,我拿什么奉献给您,我的母亲?自小,我盼望着自己长大,有时分在梦中也享受着长大的高兴。现在,我不再是曾经那个小女子了。时刻毫不留情,母亲失去了往日的年青,苍老了许多。多少次您的生日,您总是草率完事;而多少次我的生日,您总是让我在愉快中度过。这真让我惶但是手足无措。
校园的接送车行将开动。我透过车窗,向您摇手。您脸上露出了定心而欣喜的笑脸。她真的定心我吗?不,我知道,她其时心境也很激动,浅笑仅仅对我的一种鼓励。车带着母亲的期望逐渐开动。我回头回望,母亲仍站在原地朝我笑。逐渐地,逐渐地,她的脸庞含糊了,知道最终消失了。脱离了母亲,我的人生才算实在开端。没有母亲的呵护,我走着走着,逐渐茫然了;蓦然回忆,如同又看到母亲的浅笑。转过头,又坚持不懈地向前走了。当我遇到困难时,这浅笑是力气;当我遇到损伤时,这浅笑是安慰;当我失利时,这浅笑是期望
我要把自己刚踏上人生之路最光芒的一页献给您,信任您还能以那样的浅笑承受我的这份礼物。
雨还鄙人,可母亲的浅笑现已泛动在我的思绪里了。