三年级作文国宝大熊猫300字
从小就传闻大熊猫是我国的国宝,可是咱们知道大熊猫为什么是咱们国家的国宝吗?因为大熊猫只要咱们我国才有,并且数量极端稀疏,物以稀为贵,所以常常会听到人们对特别名贵稀有的东西称之为“大熊猫”。
大熊猫在远古时期就诞生了。许多与它相同是同一时刻诞生的动物到现在都现已灭绝,可是大熊猫却依然存在,所以大熊猫又被称之为咱们我国的活化石之一。
一般咱们在动物园观看到的大熊猫都是身形肥硕,圆头大耳的,可是刚出生之时的小熊猫其实只比成人的大拇指大一点点,并且没有长毛,全身都是肉色的。等小熊猫长了大约2个月后,毛色便逐步的变成是非相间,并且还能够匍匐前进了。大约长了7-8个月之后小熊猫便长成了大熊猫的姿态,它的四肢粗大健壮,身形丰腴,一清二楚,能够坐起来吃竹子,并且现已能够自主爬行了。
大熊猫吃竹子时的动作很有意思。首要它会挑选出比较嫩的竹干,接着把竹干放在大拇指和手掌之间抓稳,然后再把竹干用侧边的大牙咬断,最终便清闲自在的用大牙咀嚼,享用美食。
我真喜欢咱们的国宝大熊猫,特别是他们那种不紧不慢,清闲自如的神态,真是心爱极了。我感觉大熊猫假如到其他地区,也是人见人爱,花见花开的。