三年级作文国宝大熊猫300字
大熊猫是我国的国宝,也是外国人很喜欢的动物。
大熊猫在八百万年前就现已存在了,连最厉害的恐龙都灭绝了,但大熊猫却没有灭绝,可见大熊猫的生计能力是多么的坚强啊!所以大熊猫也被称为“活化石”。
大熊猫全身是非色,脸是白色的,眼睛是黑色,身子的上半身是黑色,下半身是白色。大熊猫胖乎乎的,绒毛很软,滚起来像球相同,十分心爱,大熊猫喜欢吃竹子,有时分也吃肉。
熊猫小时分十分生动,爬树是常有的事,可是熊猫长大后就很懒,一天到晚,不是吃便是睡,并且大熊猫的饭量不是一般的多,它要用一天中一半的时刻来吃饭。
大熊猫的爪子很尖利。有一次,我在电视上看到一个熊猫靠墙吃竹子,在它面前还有一根竹子,这时,那根竹子遽然倒了下来,我忧虑熊猫会受伤,大熊猫刚举起手中的竹子预备吃,遽然,那根倒下的竹子被熊猫的爪子一分为二了。我惊奇地说道:“哇,熊猫的爪子好尖利啊!就跟刀相同。”
我喜欢大熊猫,因为它是我国的国宝。