一年级作文写做家务
暑假的一天,我看见外婆在拖地。
外婆天天这么辛苦做家务事,不容易呀。所以我就对外婆说:“外婆,我来帮你拖吧,你去歇息一瞬间。”外婆容许了,说:“好,那我去洗衣服吧。”便把手中的拖把给我,我接过拖把便开端学着外婆的姿态左一下、右一下地拖起来。外婆看见了,匆促走过来告知我,要按次序一下一下地拖,把墙角边、衣柜旁都拖洁净。外婆的话我下了。“嗯,是有点难度。”我这样想着。
我费劲地拖着,汗水湿透了衣服,十分困难把家里都拖了一遍,累得气喘吁吁。地被我拖得干洁净净,还发着亮闪闪的光,连我自己的影子都能看见。我精疲力竭地走到外婆那里,外婆表彰我说:“嗯,很好。”我听了嘴巴快乐得往上翘好了,就像植物大战僵尸里的“碗豆射手”相同,外婆也被我的姿态逗得哈哈大笑,我也不由得笑了起来。尽管我很累,可是我心里仍是乐滋滋的!
拖完了地,外婆的衣服也洗好了,我急速跑过去,让外婆把衣服给我来晾,外婆容许了,说:“那你把衣服悉数晾了。”我心里充溢惊喜地看了一眼洗衣机,哇!有这么多衣服可以晾呀!我心里充溢快乐地先拿出一件衣服,放在鼻子旁闻一闻,哇!有一股淡淡的幽香呢!然后从晾衣架上拿一个衣架,把衣服套上衣架,再把衣服上有皱褶的当地抹平了。再拿一个夹子夹 在衣架的一旁固定住。这样,一件衣服晾好了。我就这样一件一件的暴晒着·······总算暴晒完了,我松了一口气,说:“外婆,我晾好了。”外婆说:“嗯,适当不错,比婆婆晾得还好,看来我家媛媛长大了。”我快乐的竖起二个手指头,说了声:“耶!”外婆又一次的捧腹大笑。
现在,我知道了,今后我也要学会多做些家务活,帮外婆分管一点,外婆就可以轻松一点儿了。