一年级作文写做家务
星期天的晚上,我和父母一同打扫卫生。爸爸担任扫地,妈妈担任擦桌子,我担任拖地和擦玻璃。
刚开端,爸爸在扫地,我只能擦玻璃。我找来了一块海绵戏法擦,然后蘸了点水,开端勤快地擦玻璃。我先从上到下擦,再从左到右擦。与到很脏的当地,我就用力擦,并且还多蘸点水。不一瞬间,玻璃就被我全擦完了。本来玻璃是黑乌乌的,在我的辛勤劳作下,变得闪闪发光,像水晶相同通明。
这时分,爸爸现已扫完了地,该轮到我拖地了。我先把拖把涮洁净,从里边往外面拖。遇到洁净的当地,我就简略拖一下。遇到脏的当地,我就重复擦。遇到特别固执的当地,我就蹲下来用湿巾用力搓。我依照一条直线去擦,擦完这条直线再擦别的一条直线。刚开端的时分,我是站着拖地的。可是一瞬间就累了,然后妈妈说,拖地的时分应该弯着腰,让拖布和地上多触摸。我依照妈妈的方法去做,作用公然不错。不一瞬间,拖布脏了,我便去卫生间涮了一下,把拖布又变得干洁净净的。我一口气拖了三个房间,每个房间拖得都很洁净,地上上没有一粒脏东西,地板亮得像一面镜子。
由于我拖地拖得好,父母都表彰了我。我看妈妈还没擦完桌子,她现已满头大汗了,我就给妈妈递了一块纸巾,帮妈妈擦汗。然后我也拿起了一块抹布,和妈妈一同擦桌子。我发现,看起来洁净的当地却又许多尘埃,所以把洁净的当地要擦一遍。
经过这次劳作,我懂得了要保护家里的环境 ,不要乱扔脏东西。还学会了多干家务活儿,会得到父母的表彰。我愿意做一个勤快的好孩子。