一年一次的辞旧迎新的时刻,家家户户洋溢着新春的高兴,人人穿上了喜气的衣服,处处流露出欢欣,伴跟着鞭炮鸣响,新年在锣鼓声中摆开了帷幕。
新春大吉,提到什么最让我喜爱?天然是逛花街了。古人云:“香街十里一城春,笑语喧声入彩门。疑是层峦采蜜使,幻城百万采花人。”走在街上,处处感到新年的喜庆,此刻看到盆盆大桔,簇簇盛花,我最喜爱的是兰花,崇高纯真,大方得当,彬彬有礼。蕙兰,艳丽而花瓣硕大,给人以丰满充分之感;弓兰,颜色耀眼,枝茎曲折独特,千姿百态,好像张满的弓;蝴蝶兰,颜色斑斓,在枝茎绿叶中翩然起舞,煞是美观!傲霜耸立的菊花、柔嫩可人的梅花,处处散发着动人肺腑的幽香,直让人沉醉!
夜色来临,岁除的夜分外热烈,骑着自行车,通过的每间饭馆挤满了人,谈笑自若,热烈非凡。亲属朋友见了面相互祝愿、递送红包,孩子们乐陶陶的接过来,塞到口袋里。一家人聚会在饭桌前,开高兴心的有说有笑。大人们相互劝酒,孩子们追逐打闹,见到人人的脸上挂着香甜的笑脸,此刻的感觉是多么的温暖。尽管外面刺骨的北风不住的刮着,但人们的心是暖的。素日里总不能高枕无忧的怀着一颗欢欣的心与家人一同聚会,一桌盛菜,一股温暖。新年的前夜分外的酣畅!新年的榜首个早晨,按例的宗族大聚会热烈非凡。祝愿语川流不息。给亲属拜完年后,天然口袋里塞满了鼓鼓的红包,笑嘻嘻的。为了除掉上一年的倒霉跟不快,便到上一小杯白酒,一口气吞下去,吞完便觉得嗓子发热,但这刚烈的感觉真让我感到一身新鲜。
新年了,又在年月的长河上添上了一笔,15岁,在不知不觉中到来,咱们好像要对自己做一些清点,由于时刻曩昔了,才知道不能回来。让魂灵在此停步一下,给自己多一点自傲跟鼓舞。
簇新的一年,新年,一年之首,咱们踩下了新的一行,让咱们多一份爱惜,多一份感谢;多一份前进,多一份动力。让咱们尽力吧!