有关笔记的作文精选
一本好书,就像一首船,带领咱们从狭窄的当地,驶向宽广无限的海洋。而这本书就像一艘兵舰巨舰,让咱们领会了更精彩的国际。
《猎人笔记》这本书首要写了其时俄国农奴制的漆黑与迂腐,乡村的赤贫和疾苦,愚蠢和落后,揭露了地主阶级的虚伪和冷漠,无情和衰败。是作者以写真人真事,实话实说的漫笔方式写就,故工作节虽极为往常,但经过美丽流通的言语侃侃道来,娓娓动听。
第二十二篇《世袭贵族切尔托布哈诺夫的结局》是《猎人笔记》里故工作节最动人心弦的一篇。正如标题标明的那样,全篇写主人公“切尔托布哈诺夫”的结局,写了他阅历了三次不幸:心爱的情妇玛莎出走,挚友涅多皮尤斯金逝世,比爱人和挚友更宝贵的宝马被盗。这三幕凄惨剧写得非常精彩,情节跌波崎岖,结局出乎读者的预料。剧情绘声绘色,人物有血有肉,细腻的心思描绘以及多处神来之笔,将作者高明的写作能力展示的酣畅淋漓。
此外,全书一共有二十五篇故事,这本书写尽磨难,将磨难写到深入;写尽夸姣,将夸姣写到极致;写尽大爱,将大爱写到充溢心意。每位人物特性都非常明显,极具特征,独有的特性演绎着各自的人生,或喜或悲,有泪有笑,辛酸苦辣,五味杂陈,让读者真真切切感触到人生的波荡崎岖,转弯抹角,荡人心肠。
作者还用美丽的言语将人物雕刻得绘声绘色,读着这些语句,描绘的人物忽然显现于眼前,比方:厚道、温柔的卡里内奇,怪人叶尔莫莱……言外之意无不充盈着感人肺腑、震慑人心的人世真情,这种真情无不湿润着每一位读者的眼睛,震慑着每一位读者的心灵……
听了我的介绍,你也必定很想看看其时俄国农奴制的社会面貌吧,那就快来看看这本《猎人笔记》吧!