2023年元宵节600字优异作文
把糯米粉揉成面团,搓成圆球球。这是在做什么?汤圆?No!这是元宵!
三月六日下午,咱们班展开了做元宵活动,尽管元宵节现已曩昔,但咱们仍是爱好浓浓。
“叮铃铃!”一阵上课铃让咱们像吃了振奋剂一般,双眼放光,个个跃跃欲试,预备大显神通。教师来了,她把咱们带来的糯米粉倒在大盆子里,再加上水,便和起面来。教师和洽面后,给咱们每组分了个大面团,让咱们开端做元宵。看着那面团,我不由“哼哼”两声,心里想:真是小菜一碟,必定难不倒我!想着,我便挽起衣袖,捏了一个小面团,放在手心,揉了起来。不一会,我便把那面团揉成了圆球球,在双手兼并,稍用劲一压,圆球球就变成了圆饼,接着把它捏成碗形,放上馅,把口儿捏合,终究再柔成本来的球球,就功德圆满啦!
这第一个元宵做的很成功,这让我有点得意洋洋,在做第二个元宵时,我又依照经历做,可不料,陷竟放多了,可我其时却没发现。“啊!”我大叫。在终究一步时,我一揉,馅竟然“跑”出来了,这让我的元宵变得“不修边幅”。都怪我的小自豪,让我毁了一个元宵!
吸取了上一个元宵的经验,我后边做的元宵,越来越有“元宵样”。
通过一节课的不断尽力,咱们总算吃到了自己做的元宵。看着那“白白胖胖”的元宵,我都有点舍不得了!终究,我仍是选择了吃!有勺子舀起一个元宵,送进嘴里。咀嚼往后,我不由扬起嘴角,说了一句:“太好吃了!”是真的好吃,是真的甜,几乎甜到心里去了!
是啊,自己亲力亲为的元宵,怎能不好吃呢?怎能不甜呢?