我的新年趣事作文200字
新年期间,发生了许多趣事,其间元宵节打灯笼特别让我回想深入。
寒假的倒数第二天,恰逢元宵节,我刚把作业写完,同学就打电话约请我去打灯笼,所以,我以最快的速度点起灯笼来到楼下,由于我太振奋了。
来到宅院,我拎着灯笼处处找同伴们,由于路上太黑,我什么也看不到。遽然,我发现不远处有几个发光的小红点,散发出影影绰绰的光,就像一团团小火苗似的,并且这些小火苗还时不时的到这儿来,又时不时的到那儿去。开端,我的脑子里一片空白,怎样也搞不清楚这是什么,后来,我才理解这是有人和我相同拎着灯笼处处走呢!我往前又走了几步,竟然发现是小同伴们,他们热心的约请我参加他们的部队。
咱们一人拿着一个灯笼,处处逛逛,还竞赛看谁走得快,在这个过程中还有各式各样的妨碍哦!咱们愉快地喊着、跳着,热烈极了!走着走着,我发现烛光暗了,我预备查看所有人的灯笼,垂头看去,原来是我的灯笼蜡烛灭了,我做出惊奇的表情,真没想到是我的灯笼灭了,咱们看了看哈哈大笑起来!灯笼灭了,小同伴们这才恋恋不舍的告别了!
这真是一个愉快、美好的元宵节啊!