作文新年拜年450字
新年到,去拜年了,处处都弥漫在节日的气氛中。
小朋友们有的在玩鞭炮,只听见一声声噼啪、噼啪的鞭炮声响起,孩子们脸上露出了绚烂的笑脸;有的在放烟火,跟着砰一声巨响,空中绽放出五颜六色的礼花,小朋友的脸上也乐开了花;还有的在玩游戏,他们玩的多快乐呀!家长们有的繁忙着预备丰富的年夜饭,有的在赶忙清扫卫生,他们把家里清扫的干干净净,一干二净。家家门前都挂起红红的簇新的对联,贴上大大的福字或门神。街头巷尾都打扮一新,穿上节日的盛装。一个个在外务工的人们纷繁往家赶,要与亲人过上一个团圆的节日。
拜年是新年不行少的一项活动。每个人的手机都不断的响着,一条条短信代表了人们对咱们的祝愿。看,人们都不谋而合的穿上新衣服,到亲属朋友家拜年,就连电视上也经常出现拜年的画面。听,街头巷尾、门前屋后都响着:新年快乐!新年好运!身体健康!学习前进……的祝愿言语。老一辈们还预备各种礼物,送给老前辈,尽显尊老敬老的美德。小朋友们收到一个个压岁的大红包,脸上乐得笑开了花,他们有的预备把钱寄存起来,藏着读书卖文具用,有的预备把钱捐献给灾区或贫穷小朋友,处理他们读不起书的困难。
新年拜年真好玩,在新的一年我要愈加努力学习,好好报答爸爸妈妈。