强国有我高中作文800字
在庆祝我国共产党树立100周年大会,共青团员和少先队员代表团体致辞中的一声声“请党定心,强国有我”,催人猛进、振奋人心。领导着重,未来归于青年,期望寄予青年。新年代的我国青年要以完成中华民族巨大复兴为己任,增强做我国人的志气、节气、底气,不负年代,不负年光光阴,不负党和公民的殷切期望。“请党定心,强国有我”是最好的表达、最好的许诺,广阔青年有必要矢志不变、用心饯别。
进步“我”的醒悟。我国青年有必要以史为鉴,不断进步“我”的醒悟。要深“学”、深“思”、深“悟”,从实际中感悟开展进程,从美好日子中感悟复兴图强的力气。
规矩“我”的情绪。崇奉决议方向,情绪决议胜败。领导在讲话中说到的“坚持真理、据守抱负、饯别初心、担任使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠实、不负公民”的巨大建党精力振奋人心、催人猛进。传承宏扬好巨大的建党精力,需求规矩“我”的情绪。只要每一个小我,都心中有大我,胸襟全国、专心为民,才干在本职岗位上为民就事解忧,才干用辛苦指数交换美好指数。要时间站稳大众情绪,深化知道权利来自于公民,弄清楚“我是谁”“为了谁”“依托谁”的问题,找准前进方向,走好为民服务之路。常常深化村屯、深化大众,放下身段、不摆架子,把大众当朋友、当家人、当教师,长于罗致大众才智,长于凝集大众力气,从思维深处多向大众学一点、多帮大众想一点、多为大众做一点。
拿出“我”的作为。一个举动胜过一坐而论道。完成中华民族巨大复兴,不是拿来说的,是要支付举动,才干见到实效的。青年一代作为祖国的期望和未来,应自动接过新年代的“接力棒”,用活跃作为、实干担任书写芳华篇章。坚持甩开膀子的干劲。坚持抓铁有痕、踏石留印,步步为营、兢兢业业,抓住每一天,干好每件事,争夺“说了就算、定了就干、干了就成”。坚持逢山开路的闯劲。坚持问题导向,带着问题寻办法、找答案,敏锐迅速地发现问题、头脑清醒地正视问题、脚踏实地地对待问题、较真碰硬地解决问题,在问题中发现机会、在窘境中寻觅出路,充沛展现新担任新作为。坚持坚毅笃行的拼劲。任何时分使命情况下,都要勇担善为。不因事小而不为,实打实地干好责任范围内的每一项作业,以“斗争赶超”为笔,书写“忠实洁净担任”的品质。
广阔青年要将“请党定心,强国有我”落于举动中,感党恩、听党话、跟党走,不断进步醒悟、规矩的情绪、拿出担任的作为,必定能为完成中华民族巨大复兴。奉献芳华,以梦为马、不负年光光阴。