福尔摩斯读后感400字
《福尔摩斯探案选集》首要叙述了福尔摩斯对三个错综杂乱的案件的侦察进程。其间,最让我形象深入的故事是《血字的研讨》。《血字的研讨》运用倒叙的方法,首要介绍了发生在劳瑞斯顿花园街3号的惨案,这件惨案好像十分扎手。福尔摩斯通过凶手留在现场的蛛丝马迹,运用推理法和演绎法,完整地再现出凶杀的进程,出乎意料地捉住了真凶,令人拍手叫绝。故事还用许多的篇幅,追溯了凶手杀人的动机,即仇视的种子埋下的本源。
读完这个故事,我十分敬仰主人公福尔摩斯。他以丰厚的科学常识、紧密的推理、详尽的查询研讨与凶手打开机敏的奋斗。他说过的一句话“不要让那些没用的常识塞满自己的脑筋”让我感触颇深。他还说过一段赋有道理的话,“在平铺直叙的日子纠葛里,谋杀案就像一条红线贯穿其间。咱们的职责便是要去揭穿它,把它从日子中整理出来,彻底地加以露出”,可见福尔摩斯对作业的不遗余力及高度的职责感和使命感。
《福尔摩斯探案选集》以惊险的场景、生动的故事、跌宕崎岖的情节、扣人心弦的悬念深深地招引了我,故事中不乏有许多美丽的语句。期望咱们又时间也能看看这本书。