福尔摩斯读后感400字
每天睡觉前,我最喜爱读的书便是《福尔摩斯探案集》,那一个个古怪惊险的探案故事总是让我不愿意把书放下。尽管还有许多本没有读完,可是通过这段时间的阅览,我的感触是:福尔摩斯是个很聪明的人,他可以从一些看似没用的事物中得到一些信息,或是从一件小的作业中找出重要的条理。
正是因为这样,有些他人底子都破不了的案件他都能破。他还留神查询周边的事物,不放过每一个细节,然后得到更多的信息,他这种干事极度仔细的精力很值得我学习。
福尔摩斯遇到困难时很镇定,所以才干发现他人发现不了的新条理,因而咱们做作业时也要像他那样镇定。读这些故事还能让我懂得许多常识,例如,过年时妈妈从花卉市场买了一种叫风信子的花,还把它放在了卧室里。
我忽然想起来,福尔摩斯有一次便是因为发现风信子有毒,才破了一桩奇案。我当即提示妈妈,风信子或许有毒,成果上网一查还真是,风信子不适合放在卧室,吓得妈妈赶快把花拿到了阳台,妈妈直夸我聪明,是个学以致用的好孩子。我满意极了,今后我还会从书中学到更多的常识,所以,我要坚持的读书,把握更多的常识,做一个像福尔摩斯相同的了不得的人。