福尔摩斯读后感400字
在这个愉快的暑假里,我读了英国最最闻名的侦察小说家阿瑟——柯南道尔的传世巨著《福尔摩斯探案集》。下面我给咱们介绍一下我最喜爱的一个故事吧!
我最喜福尔摩斯探案集之血字的研讨,我觉得这个故事最能表现出福尔摩斯的才智过人和机敏勇敢。文章讲的是一个叫杰弗逊的人给自己的女友报仇,而去杀把女友害死的人了。我以为杰弗逊是一个仁慈、正派的人,仅仅被仇视冲昏了脑筋。我觉得他应该去报警而不是去杀人,可是他并没有这样做。福尔摩斯在这个故事里,和他的帮手华生立了不少的劳绩。咱们都知道福尔摩斯的脾气很乖僻,却常识广博、仔细查询的侦察,所以他才无所不能,没有他破不了的案件。
读完这本书后,我知道了他为什么很聪明。本来他吃苦学习,尽力研讨、仔细查询,咱们要学习他的精力。