顶碗少年读后感500字
昨日,咱们学了第四课《顶碗少年》,那位顶碗少年的坚持和勇气,令我深深感动,让我也在心里为那位少年拍手。
这篇课文先详细描绘了顶碗少年三次触目惊心的杂技扮演,提醒了“失利是成功之母”的人生哲理,教育咱们要勇于面临波折,斗胆奋斗,不能容易抛弃。
文中的顶碗少年便是这样,面临二次失利的扮演,他并没有抛弃,他向观众深鞠一躬,持续冷静冷静地进行扮演,终究,功夫不负有心人,顶碗少年的扮演总算成功了,全场的观众都为他喝彩,都为他的勇气和坚持为之敬仰和感动,少年的扮演让咱们理解:只需斗胆奋斗就能成功。
日子中,也有这样持之以恒的人,他们对自己充满了决计,信任自己必定会成功。我的同桌刘越的成果在班里算不上好,特别是数学。有一次咱们在做数学题,跟着“沙沙沙沙”笔尖与书本细微冲突的声响,咱们都做完了,答案都是相同的:3000,而只需刘越一人同咱们不相同,她尽力思索着,我说:“要不你看一下我的吧!”刘越摇着头,持续在草稿纸上算着,经过二三次的失利,刘越总算算对了,那一刻,我从心底里深深的敬仰她,她尽管成果不太好,可是她的持之以恒却是咱们每个人值得学习的,她让我理解了“失利是成功之母”的人生哲理。
人生的路途上总是困难重重,咱们不能容易抛弃,要勇于再试一次,或许你这一次的测验便会抵达成功的对岸。