顶碗少年读后感500字
“顶在少年头上那夺目的十二只金边红斑白瓷碗,在大幅度回身的霎时刻,总算稳住了,掌声、喝彩声像火山爆发在上海大国际露天剧场上空久久回荡着……”合上书,我的心逐渐平静下来,细细品味《顶碗少年》,坚持便是成功!
没错,坚持便是成功!本世纪最著名的物理学家爱因斯坦,3岁时才学会说话,上学后,有位教师对他父亲说:“你的孩子将是一事无成”,乃至勒令他退学。16岁时,他报考苏黎世大学,又因成果差而一败涂地。但他并不悲观。经过勤奋学习,成了出色的物理学奠基人。这便是由于坚持和奋斗,然后抵达成功的对岸。
做任何事都不能容易抛弃,咱们要经得起失利的检测,不时刻刻都要鼓舞着自己:或许,下一次我就会成功的!
大创造家爱迪生曾为一项创造做了将近8000次试验,都失利了。但他没有懊丧。他说:“我为什么要懊丧呢?这8000次失利至少使我理解了这8000种方法是行不通的。”
一位帅气的顶碗少年,三次扣人心弦的扮演。面临失利,他在青丝老者的鼓舞下挑选了坚持,总算获得了成功。人生需求奋斗,奋斗的进程才是人生最大的享用。咱们应该和顶碗少年相同,不管担负多重的职责,面临多大的冲击,都不能轻言抛弃。要不时、处处训练自己的毅力,由于只需勇于奋斗的人,才会有见证成功的一刻,才会成为命运真实的主人!