读《飘》有感400字作文
飘飘然地,就开端读起来《飘》,才读了几百页,心中早已波涛汹涌,刻不容缓地拿来笔开释一下。
飘,让人感受万分,一种奇妙的感觉领你进入了这个国际。
郝思嘉,天然想到泼、美。她外表的柔美与背面的“放纵”这共同、靓丽的书中“景致”让我被深深感染了。她美而媚,性情是爱尔兰的直爽与凶横,让每位难过迷倒。像一身都在发光的人般,每到舞会,身后满是一大群男人。她爱诱人,把男人迷住已成为了她日子中的一种趣味,他们便是她的一些玩偶罢了。可是,一位男人打进了她的国际——希礼。出于一个青少年的张狂,她张狂地爱上了她。可是,希礼依照宗族的传统,也因性情与思嘉的悬殊,他娶了他的妹妹。
“激动是魔鬼。”公然不错。在妒忌与愤恨驱动中,她的自负遭到了损伤。她激动地嫁给了一位家庭赋有,对她倾慕十足的查理。但由于战役,短短几个月,郝思嘉成了新娘、母亲、主妇、寡妇。
战役,都是战役!它残害了多少生灵与财富。处处失掉沉着,以外表的爱国去屠戮生命,去耗费产业,去浪费人力!多么憎恶的战役。留下的妇女为戎行织布做衣,医院里处处是皮肤的腐朽味。血迹斑斑的肉、床、被让思嘉深感厌烦。但,一个寡妇能出面现已不错。
厌烦的战役!厌烦的封建社会!男女的不平等,让仅十七岁并不爱地下查理的郝思嘉倍感失望。不能参与舞会、聚餐,不能撩拨男人,整天只能穿戴暗淡丑陋的丧服。以往美丽的思嘉哪去了?谁都惋惜,谁都等待。在这群失掉沉着的人中,有一位神智清新的人来到她的国际。他,便是白瑞德船长。
他很聪明,已感到此次战役风险的趋势。他机敏英勇地从敌国运回货品,交了很大一笔生意。他是战役的受益者,所以遭到了咱们的厌弃。他实质上是一位正人君子。他进的货是来救助国家的,让因战役时资源匮乏的祖国更有精力。
由于一次偷听,思嘉向希礼的表达悉数材料让白瑞德尽收耳里,所以思嘉对他非常恶感。但他给了思嘉一次跳舞的时机。虽然思嘉名声大损,但得到了极大的满意,心底却隐约绰绰有些惧怕。
好事多磨的故事让我流连于书本之中,却不知归路。猎奇、悲愤促进着我持续畅游。