元宵450字作文
元宵佳节,月圆人团圆
元宵佳节,是我国传统的重要节日之一。在这个温馨的夜晚,月亮满意,灯笼点亮,热烈的人群挤满了街头巷尾。一家人聚会在一同,同享这份高兴和富贵。
晚上,一轮圆月高悬在空中,洒下银色的光辉。家人聚会在一同,围坐在餐桌旁,品味着甘旨的汤圆。这些油滑的汤圆,是勤劳的手工艺人们精心制作,用了精选的糯米粉和香甜的红豆馅,标志着团团圆圆,涵义着家庭的夸姣美满。
在汤圆之外,赏花灯也是元宵佳节的重要风俗之一。街头巷尾,处处张灯结彩,华灯初上。形态万千的灯笼,挂在枝头,照亮了漆黑的夜晚。孩子们手捧着五颜六色的花灯,欢快地跑来跑去,好像繁星点点的夜空中的花朵,照亮了他们的高兴幼年。
除了赏花灯,猜灯谜也是一项风趣的娱乐活动。人们集合在一同,猜对了灯谜,得到了咱们的喝彩和赞许,增加了节日的趣味。
在这个特别的夜晚,人们不只享用着美食的引诱,还享用着家人和朋友之间的温馨韶光。这是一个充溢欢声笑语和爱意的节日,是一个让人们感触到夸姣和满意的节日。
元宵佳节,是一个月圆人团圆的日子,是一个让人们感触到家庭和友谊的重要节日。让咱们在这个温馨的夜晚,与家人和朋友共度夸姣韶光,享用这份夸姣和高兴。