作文新年800字
新年,有人说她是除旧迎新的一天;有人说她是社会行进的又一步;有人说她是财路进门的标志。但咱们这群调皮的男孩们知道,这又是欢欣悄然来临的脚步声。
新年的几天里,不论孩子们做多少调皮捣蛋的事,大人们也是不会见怪的,在这几个调和高兴的日子中,他们也没有理由破环气氛吧!这也是咱们喜爱新年的缘由之一。所以,咱们这群调皮的男孩总会聚在一同,到街上溜溜,买点“双响炮”、“红蜘蛛”等鞭炮和一些小玩意儿,四处开开打趣。有时,咱们会事前将鸡窝留个缝隙,将点着的鞭炮扔进鸡窝,用不了多久,咱们就能听见鸡的惊叫声了;或许,咱们会偷偷地跟在胆怯的女生死后,伪装漫不经意地朝那些胆怯女生丢过几支鞭炮,而那些胆怯女生边哭边跑的一幕着实可笑。
新年的膳食并不是甘旨的。
每当新年来到,新漆过的桌子上摆的总是一些鸡鸭鱼肉,但那是整锅的。简单点说,无非是打扫剩菜算了,重复的品味让人讨厌。有时桌子上少掉几个小孩,那肯定是到街上买杂碎吃了。
新年中最招引孩子眼球的便是那一张张红彤彤,放在手中轻飘飘的压岁钱了,就算父母收刮,也会留下几成垫底呢!还甭说,也许一些调皮的孩子,成天东躲西藏,或许便是怕压岁钱进了父母的腰包,全归他们保管喽!
在家园,每当新年,镇子上的白叟院总会举行“猜谜语”活动。那可是算得上盛大的活动了。到那时,镇子上一切的孩子都会参与,由于解出谜语的奖赏是甜美的糖块哦!尽管奖赏对孩子来所非常丰厚,可是谜语也是不好猜的,进入白叟院,你就会看见一个个孩子的五颜六色的问卷前抓耳挠腮了。当然,身为孩子的我也不由得引诱参与了,一条条谜语就恰似一颗颗糖块在我眼中转圈。在白叟院里坐了一个小时左右,报答也不小,二十几颗糖块就落到我的肚子里了!
这,便是我所知道的新年,一个调皮的男孩们都能听见高兴悄然来临的脚步声的新年!