幼年是夸姣的,是高兴的,每逢我想起幼年,便不由的傻笑,想起那时傻傻的我,做出的傻傻的事……
那是一年的新年,我和弟弟买了许多鞭炮回来玩,一般玩法玩腻了,就想玩的新花样;咱们商量着,说美观到什么能够炸的东西就炸。
咱们来到雁塘,脑子里便闪过一个想法:炸水!鞭炮一仍,水花四溅,非常美丽。弟弟想跟我一同炸,我赞同了,我先点着了鞭炮,等着弟弟,可弟弟怎样也点不燃了,“啪!”鞭炮在我手上炸开了,弟弟问我有事吗,那是我还毫不在意的说没事。鞭炮能等吗?被炸了还不疼。
咱们持续动身,“诶,弟弟!咱们炸炸牛怎样样?”弟弟拍手说好。走到牛身旁,见牛在撒尿,便笑作声来,牛发现了咱们,如同为难,好像在说:“牟!干什么?笑我上厕所?!”我和弟弟笑声的说:“就你牛啊!我炸死你!”
“弟弟,预备好了吗?预备:焚烧,发射!”牛吓的东跑西窜,“牟——!”的叫着。
回到家里,还把这件事告知奶奶,奶奶把咱们经验了一顿。训的什么我都没听,还在一旁悄悄的笑,我估量,弟弟,也没听多少吧!
现在一想,就觉得好笑。幼年是多么高兴,多么风趣的啊!让人耐人寻味!