哦!太棒了一年一度的新年就要到了,心里不免有些激动。
快要新年了,可是不能玩一些烟火,只能放一些小东西。这真是令咱们小孩子败兴,所以脑子里遽然想出了一个想法,妈妈小时分新年的时分能不能放鞭炮,我赶忙跑去问妈妈:“妈妈,你们小时分可不能够放鞭炮?”妈妈高兴的说:“放,其时咱们最喜欢放鞭炮了,找一个自己的小伙伴,然后找大人点完的小炮来玩儿。”我
说:“哦,知道了。”妈妈又说:“咱们那时多找几个小炮然后摆成一个花朵形状,然后一点非常高兴。”妈妈给我说了放鞭炮的工作,可是我还想问问其他就对妈妈
说:“妈妈,那你们新年的时分都干什么?”妈妈说:“咱们那时分没有电视,所以不能看央视春晚,不过咱们兴的便是,大人们领着咱们去家家户户拜年,到了那里,个咱们发一个红包然后处以把花生就兴了,然后新年还能够吃上一次饺子,不过咱们现在连苹果都没有。”我听了妈妈讲的他们旧时代的过新年今后,还真是感觉到了他们的新年尽管没有咱们好,可是至少比咱们高兴。
可是现在的咱们能收到红包,还有一桌子吃不完的大鱼大肉,更甭说花生了现在连瓜子糖都有了,并且还有电视、电脑、手机可已让咱们看央视春晚,然后现在咱们小孩子都不必出去给家家户户拜年了,然后他人来拜年的时分就把红包给咱们小孩子了,然后到了晚上吃一顿香馥馥的肉馅儿饺子。
在曾经的新年还真是太不好了连苹果都吃不上,尽管咱们新年过得非常丰富,可是有一点他们比咱们好,那便是他们更高兴。