芳华是那充溢奋发向上的脸上的酒窝,把开水般的日子笑成了甘醇的酒。
芳华是那双目光灼灼的眼睛,即便错失了太阳,也不会错失群星。
芳华是那双圆润红实的手,在那张洁净的白纸,扬扬洒洒,笔触如流水般写下芳华的自白。
芳华背上背包,踏上火车,开端旅程......
芳华望着窗外改换的景色,一只蝴蝶从流光溢彩的草丛中翩跹而来,芳华知道了庄子的蝴蝶。庄子笑看芳华,如生命的洗礼,那笑脸很绚烂,很动听,像车窗外的蓝天一般明澈,像蓝全国的白云相同纯真。
屈原的声响,清若幽峡谷里活动的山泉,直入人心,润浸心田,芳香若秋兰蕙茝。忽然,乌云靠拢,电闪雷鸣,屈原形容枯槁,色彩瘦弱地站在江边,风吹起了他的发丝,一声“人间皆浊我独清“,纵身跳下。那一刻芳华震慑了,她懂得了一颗颤抖山河的爱国心,懂得了永久。
看春华秋实,风雨腐蚀的土墙上落下斑斓的光斑,在那旷费的古井里有从前皎白的月光,古井旁有一棵现已落尽叶子的柿子树,树梢上那孤零零的小火柿子红得透亮的色泽仍然给人喜盈盈的感觉,树下延伸了泥土路途,一向延伸到远方。外婆带着月光背着芳华渐行渐远,,这时,看春哭了,芳华唱着“鸟去鸟来山色里,人歌人哭水声中”,芳华站在红柿树这一端,看着她逐步消失在地平线上,而且她用背影静静告知你:不用追。
芳华在教室里,偃仰啸歌,胸无点墨做文章,文也荒诞,章也荒诞。莫笑望月太痴狂。痴又何妨,狂又何妨?”与李白对影成三人,与苏轼游赤壁…。
芳华穿戴皎白的校服在操场上奔驰,点着旋转的舞步,与阳光嬉戏,芳华大声地笑,笑出泪水,那珍珠般的泪水是芳华的留念。时刻问芳华,为何总是穿校服。芳华怔了一下,笑了,“由于爱惜啊”,便跑开了,忧虑自己被时刻赶上,持续向未来进发。
电影中唯美的场景,字字痛彻心扉的文字,一阵了解的气味,一句真诚的歌词,都会让咱们的芳华泪如泉涌。咱们喜爱忧伤,但咱们不是一路看春水映梨花,踩梅花花瓣歌唱忧伤,咱们的心灵如陈绮贞的歌声相同明澈,“咱们喜爱孑立,但不能喜爱得太多”。
我愿做黑夜里的焰火,在片刻,用终身的热心幻化成绚烂的景致,照亮咱们苍白的魂灵。
我或许仅仅浮世精美的斑纹的鹤,即便一直走不出画师精深的笔锋,我也执着的一孤僻的姿势仰起头。我或许是扑火的蛾,不能区别“悍然不管”是否是我的宿命或是天性,但我仍然无法按捺不管苦楚扑进烈火,是为了用火烧掉自己的窝囊,用热熔掉自己的普通,用光照亮自己的生命。
假设生命是一列疾驰而过的火车,高兴和伤悲,便是那两条铁轨在死后,紧紧跟随,全部的时刻都很慌乱而又含糊除,非你能停下来,远远地回忆只需在回忆的片刻才干得到一种清明的酸辛 。