作文250字中秋节
今日是中秋节,传闻中秋节的这天晚上月亮是最圆的、最亮的,我很想看看白如纸的月亮,我等着、盼着……
晚上,我刻不容缓地说:“妈妈,我要下楼去看月亮”,妈妈说:“好”,我和妈妈一同走向后院。
那圆圆的月亮如同一个白玉盘,闪亮地照射着咱们的眼睛,如同漆黑的天空都被月亮那亮堂的光照亮了。那圆圆的月亮又如同咱们吃的月饼,静静地等着咱们咱们来共享。
我看着看着月亮,不由想起了李白写的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,垂头思故土”。我彻底沉浸在这首诗所表达的意境中,连妈妈叫我的声响都没听到。
那美丽的月亮啊,唤起了我对曾经美好事物的回想,也引起我浮想联翩……
我,喜爱中秋节的月亮!