作文250字中秋节
阴历八月十五,是个团圆的日子。这一天,我和爸爸、妈妈去奶奶家吃团圆饭。月饼必不可少,由于,园如满月的月饼标志着团圆。想着能吃上月饼,我心里特别高兴。
去时,咱们给爷爷、奶奶带去了精巧的礼品。奶奶现已预备好了。见我进门,就拿出精巧的月饼盒。我可有点刻不容缓,匆促翻开月饼盒,啊!品种真多!有凤梨的、枣泥的、黑芝麻的、核桃的、广式五仁的……我挑的目不暇接的。嘿嘿吧!先拿个五仁的吧,咬一口,真甜呀!妈妈和爸爸都笑我。家里人都各自拿了月饼品味起来。
吃完月饼,开端吃饭。奶奶遽然谈起外地作业的姑姑,还说她到新年才干回家。爸爸和妈妈一同劝了奶奶几句。我也想姑姑了:真是“每逢佳节倍思亲”啊!
月亮高高挂在天上,我望着银盘似的圆月,喃喃自语道:真是花好月圆的中秋啊!