今日我找到了一本书,书上就记录了一件事情——九一八事故,读完了这个故事,我总算知道为什么每年校园就在9月18日,拉响防空警报了,是让咱们勿忘国耻,长大尽力建造祖国!
在1931年9月18日夜里,日本关东军在沈阳北郊的柳条巷邻近摧毁了南满铁路的一段铁轨,但他们反诬是我国戎行损坏的,以此为托言,突袭我国东北军驻地北大营,炮轰沈阳城,第二天清晨,日军就占据了沈阳,我国政府还不答应戎行抵挡,力避事态扩展,在短短四个月之后,东北军撤进关内,东北就此沦亡。
可为什么九一八事故之后,我国政府不让戎行抵挡呢?由于我国最初不是很强,最初的我国便是“有一只笔,叫洋笔,有一辆车,叫洋车……”,但在九一八事故之后,揭开了我国公民抗日战争的起点。
我国在抗日战争之后,就开端飞速开展,30年后,我国就研发出了“两弹一星”——第一颗原子弹,氢弹与东方风一号,我国在近50年来完成了别国多年才走完的开展进程,但这不行,我国还没有被列入发达国家,咱们必定要尽力,尽力去建造国家。