读完了“九一八”事故后,我感到了无比的愤慨。
1931年9月18日,日本关东军摧毁沈阳北郊柳条湖畔的南满铁路,反污我国戎行损坏铁路、突击日军,借此进攻沈阳和北大营,然后发起了“九一八”事故。“九一八”事故后,日军仅用了四个月时间就侵吞了整个东北省。“九一八”事故是国耻,日本侵犯者的铁蹄,蹂躏了祖国的河山。假如说一部我国近代史写满了中华民族的血泪和伤口,“九一八”事故无疑是其间最深的一道伤口。他们处处杀人放火,许多同胞倒在血泪之中。
一个优异的民族,必定是一个尊重前史的民族,一个优异的民族,也必定是一个紧记前史的民族。一百多年中沉重而苦楚的回忆,给予人们太多的忧伤,悲愤和思索。我国人不应该、不行能、更不能够忘掉!正义和凶恶、文明与粗野、爱与恨、和和谐暴力被定格在这段羞耻的前史上,通定思痛总是民族复兴的开端,时间警示着咱们每一位中华儿女永不忘国耻,民族当自强!
咱们留念前史,是给浮躁、骄傲的人一个激烈的提示:有必要卧薪尝胆,顽强拼搏,有必要坚持清醒的脑筋,不骄傲,不急噪。只要这样,咱们的现代建造才干持续大踏步行进,中华民族才干完成巨大的复兴!
咱们留念前史,并不是一味敌视,更不是为了报复,而是从前史中吸取经验。
咱们留念前史,由于咱们能够在宽阔亮堂的教室里读书学习,出国留学是许多革新先烈用鲜血换来的。所以咱们必定要好好学习,将来好把咱们的祖国建造的愈加美丽、富足!