经过几天的奔走,咱们来到了东北沈阳,观赏了“九。一八”留念馆。
九一八留念馆是一座长长的石窟,里边叙述了七十四年前的一段前史,一九三一年九月十八日,日本侵犯者侵吞我东三省,炸死了张作霖,引起了少帅张学良的抗日决计。我经过相片,文物,光电片看到,日本侵犯者在东北犯下了滔天罪行:平顶山的居民被无原无故的活埋;七三一部队的严酷虐待;白色恐怖下的东北被折腾的血痕累累。东北公民抗战十四年,总算完毕了抗战,赶走了日本鬼子,完毕了这些可怕的日子。
出了九一八留念馆,我心境很沉重,一向在想:假如咱们的国家强壮了,还会遭到日本的蹂躏吗?不会的!振兴中华,人人有责。