生命只需一次,不会再生,也无法重来!可有些人却不爱惜生命,觉得闯一次红灯,横穿一次马路没有什么。“红灯停,绿灯行……”这是众所周知的交通安全口诀,就连上幼儿园的小朋友都能滚瓜烂熟。可现实日子中,谁又能自觉恪守交通规则呢?今日在咱们临河三小特别的升国旗典礼上,杨百凌校长给咱们播放了一个交通宣传片。
视频中心有一个查询,查询中小学生横穿马路,闯红灯的人不在少数。并且他们以为只需没车就没有风险,就能够横穿马路。显着这种行为是不对的。视频中还有一位小伙子快速走在马路中心,成果左不管,右不看,成果被车碾压。这真是触目惊心的事情啊!这样不恪守交通规则的人现在也十分多,一旦出事端,逝世率十分高。我国中小学生第二大生命杀手便是交通事端。
现在,交通事端已不能忽视,而防备交通事端有许多方法如:不闯红灯,过马路要走斑马线,过没有信号灯的马路时要瞻前顾后。其实,最重要的是遵法。人们自觉恪守交通法规,事端率就会大大地削减。
我看了交通宣传片后,对交通安全有了更高的知道:生命只需一次,咱们要爱惜生命,恪守交通法规。为了您和他人的安全,我大声呼吁:咱们一同行动起来,恪守交通法规吧!