每一个儿童都是祖国的未来,家中的太阳。安全关系到每个人的健康与生命,还关系到家庭的美好,咱们的日子处处离不开安全。
上星期末,一大早,爸爸和妈妈就带我去超市购物,路上的行人和车辆络绎不绝。当咱们走到十字路口红绿灯前时,只见前面围着一堆人。我挤上前一看,原来是一位老奶奶,满脸鲜血,躺在地上,不断地嗟叹。一位年青的小伙子不知所措,耷拉着脑袋。一探问,原来是小伙子闯红灯,不小心撞倒了老奶奶。周围的行人纷繁责备小伙子不应该不恪守交通规则,才变成了交通事端。不一会儿,110和120来了,她们把老奶奶送上了救护车,一同把无精打采的小伙子也带上了警车。看到这情形,我想起了魏教师常常对咱们的教训:“安全重于泰山,宁慢三分,不抢一秒。”
是呀!人最名贵的是生命,生命对每一个人来说都只需一次。交通安全是多么的重要,让咱们从小事做起,从我做起,喜爱生命,留意安全。
就让交通安全伴咱们行走终身吧!