看完《公共安全开学榜首课》,学习了交通安全、消防安全、社会安全三方面防备自救的常识,增强了安全认识,感到自己要多学一点安全常识、安全技术,确保本身安全。
安全无小事,稍有不小心,就可能产生风险。要时间把“安全”两个字记在心上,增强自我防护认识,进步警惕性。就像节目中告知咱们的,过马路时要常常提示自己恪守交规,留意交游的车辆;定时合作家长查看家里的用火用电状况,防患于未然;接到陌生人的电话、与陌生人打交道,都要坚持防备。
学会一些安全自救的技术也很重要。要加强学习,多把握防备风险、确保安全的常识和身手。比方,了解交通规则,恪守交通规则,不在交通安全上出问题;遭受火灾时,知道用沾湿的毛巾捂住口鼻,敏捷弯下身子从正确的路途逃生;遇到陌生人求助时,既热心对待,也坚持原则,绝不吃他的食物,绝不跟他走。
一旦真的呈现安全问题,我觉得要坚持镇定,不要慌张。要及时采纳自救办法,想方设法向教师和家长陈述,拨打110报警,尽力把丢失降到最低。