跟着经济的日益展开,马路上车辆络绎不绝的现象随处可见。可是由于有些人交通安全认识的淡漠,在门庭若市的马路上演了一幕幕不行拯救的凄惨剧。当你看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖利的汽笛声中,当你面临那些触目惊心的场景时,能不感到咬牙切齿吗?路途交通安全事端依然是各种事端范畴的“头号杀手”。而导致凄惨剧产生的一个重要原因,便是咱们短缺交通安全防卫常识,自我维护能力差。
最近,校园安排看了一部《交通安全教育片》,影片经过活生生的事例,警示咱们要爱惜生命,恪守交通规则。回想起片中一幕幕不忍目击的局势,让人毛骨悚然!司机超载、无证、超速、酒后、疲惫驾驭等违规操作,人骑着自行车在马路上做秀,一群小孩在马路中心游玩……一个个镜头令我不由捏了一把盗汗。
现在,据计算,每年人类因交通事端逝世到达77万人,也便是说每5分钟都有人脱离。中小学生的逝世也到达了33万。多么惊人的数字!竟有那么多人时时刻刻都在脱离。中小学生盲视交通守则而产生惨剧的事例,在咱们周围也常常产生。某中学生骑着自行车“疾驰”在放学路上,红灯亮了,在他眼里底子不存在。他飞速横穿马路,还在车上不断摆着各种姿态,乃至有时两手脱离车头地骑车。这时,前面正有一辆大卡车驶来,由于车速快而来不及刹车,这个学生“嘭”的医师迎面撞上了卡车。从后边刚上来的一辆小轿车接着又撞上了卡车,形成了三车连环撞得凄惨局势。后来这个学生被送往医院抢救无效逝世。真是一时放纵,忽视交通安全,才断送了可贵的生命!
人的生命只需一次,恪守交通规则的警钟正在敲响。从一件件血的现实中咱们体会到:过马路时,应按交通灯的指示,走人行横道,留意车辆,靠右行走,不应在马路上追逐游玩或横穿马路。
作为中学生,咱们应该爱惜生命,重视交通安全,学习交通法规,更要自觉恪守交通规则。让交通安全的警钟在咱们身边常鸣,让芳华和交通灯一同亮光!