月亮虽能靠太阳的光辉照射自己,但它本身并不会发光,比及太阳消失的时分,月亮就再也无彩可言了。这就正如日子中只要那些自强自爱的人才干享用日子相同,由于他们知道,仅靠他人的荣耀,而自己不懂得支付的人,永久不或许真实感悟到日子的高兴。
咱们挥手告别了童年时代,芳华的花朵在咱们的生长之树上逐步绽放,色彩斑斓的芳华国际向咱们敞开了欢迎的大门,对未来的幢憬、对成功的巴望,是咱们每个人一起的愿望。跟着咱们逐步生长,就会油然发生一种自豪感,一起也发生一种激烈的独立认识:期望用自己的心里体会国际,按自己的毅力去挑选日子,做一个独立自强的人。
自负自傲也为咱们搭起了一个人生的渠道,使咱们能够自动活跃地去应对日子中的多种问题,发掘本身的潜能,沉着的享用日子中的趣味,走向人生的成功。可是,在咱们的日子中,
不只仅有阳光明丽,也有风风雨雨;有一往无前,也有崎岖不平;有成功和高兴,也有失利和波折。那么在失利与波折面前咱们又该怎样做呢?是坚韧不拔越挫越勇,仍是被波折压倒?宝剑锋从磨炼出,梅花香自苦寒来。咱们应挑选前者,应磨炼出刚强的毅力,勇敢地打败每一个困难,做一个日子的强者!