不知何时起我们开始抱着厚厚的书本穿梭在熙来攘往的人群中;不知何时起我们已开始独立,不再依偎在父母的怀中,拒绝他们哪怕小小的帮助;不知何时起我们开始保持伙伴间的距离,友谊的桥梁出现隔阂。我的心灵在孤独和无助之中流浪,直到有一天,你出现了,照亮了我的心灵,刷新了我的生活。
这便是网络,一个信息社会的产物。
网络,犹如冬日里的暖阳,时时刻刻带给我们温暖,带给我们帮助。当我们遇到难题时,网络告诉了我们问题的详细解答方法;当我们仰望夜空时,网络随时向我们提供属于每一颗星的故事;当我们想要放松时,网络为我们挑选了一款款娱乐游戏;当我们旅游时,网络向我们展示了所在城市各式各样的酒店;当我们为着迷的电视剧没有看到而发愁时,网络早已做好为我们播放的准备。在网络中,我们可以与素不相识的人讨论共同关注的话题;在网络中,我们可以与相隔千山万水的朋友谈天视频。
由于电脑走进了千家万户,上网聊天便成了广大中小学生的兴趣爱好,网络用语便如春笋一般从人们口中冒出来。何弃疗(为何放弃治疗)、我伙呆(我和我的小伙伴们都惊呆了)、喜大普奔(喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告)、人艰不拆(人生已经如此艰难,许多事情还是不要揭穿了)、不明觉厉(虽然不知道对方在说什么,但觉得好像很厉害的样子) 等词从中小学生口中蹦出已是常事。
虽然这是中小学生的常用之词,但如果把这些词拿去问家长其意思,家长一定会有诸多疑惑,这是为什么呢?原来,在爸爸妈妈小时候别说网络了,就连电视也很少看。如今,我们从小就接触网络,享受着网络带给我们的便利条件。可见,互联网的发展是多么迅速啊!