春节是我们小孩子的最爱。有新衣服,新裤子,还可以痛痛快快的玩。大年三十的晚上。
爸爸在门口放了8个雷神,轰隆隆一阵巨响,吓得我躲进屋子里;爸爸又放了长长的鞭炮,他点完以后就飞快地冲进屋子,噼里啪啦震耳欲聋,连妈妈的声音都听不清楚,我们也捂着耳朵。我问妈妈:为什么过年的时候要放鞭炮呢?妈妈笑嘻嘻的说:希望在新的一年里更好。
我们开始吃饭,正在敬酒呢!吃完后,妈妈拿了一块布铺在地上,让我和哥哥一起给爸爸妈妈磕头。我给爸爸妈妈每人都磕头,爸爸妈妈一共给我200元,哥哥也和我一样!我发财了!我在外面玩了许许多多的鞭炮。五神鞭可好玩了!如果张长淑在我后面,我拿着五神鞭,张长淑跟着我跑,就像新娘子进村呵呵!哥哥放了一个导弹,那声音如打雷声咣咣咣!最好玩的是冲天炮。冲天炮一共有32个导弹,放出来可以发出五颜六色的炮,非常好看!还有飞毛腿,它和冲天炮差不多,但是粗的发出pia zhi zhi zhi!的可好看了。
我祝愿我的家人一年比一年好!