我家的星期天 陈涵
在我的脑海中有许许多多的星期天,它们像天上的繁星数也数不完,其中有一件事使我久久不能忘却,一想起这件事那个高兴劲就甭提了。
我家有三口人,有帅气的老爸、有漂亮的妈妈、还有调皮的我。星期天不用读书,呆在家里没事做就到处看看,我看见又脏又臭的衣服堆成了小山、黑黑的地板、满是灰尘的桌子。我感觉自己像住进了垃圾场,于是我自告奋勇地对爸爸妈妈说:"今天我们来一次大扫除。"爸爸妈妈异口同声地说:"好!"只见爸爸卷起了长袖,拿来了拖把,用力地在黑黑的地板上一前一后地拖了起来。爸爸累得满头大汗,但最后黑黑的地板上一尘不染。
妈妈把又脏又臭的衣服放进了洗衣机,然后放了许多的洗衣液,妈妈开启了洗衣机。只见衣服在水里不停的翻滚,洗衣液立马变成了一堆大大小小的泡泡,泡泡受到了阳光的照射发出了五颜六色的光芒,美丽极了。
我拿来了抹布用力的抹了抹桌子,洁白的抹布立马穿上了黑"衣服",我用清凉的水把抹布洗干净,然后又抹......就这样大扫除结束了。我们望着干净的家,一家人高兴极了。
这就是我家的星期天。