在爱的阳光下快乐成长
朝天二小 付思钦
尊敬的各位评委,敬爱的老师,亲爱的同学们: 大家好!
我叫付思钦,是来自朝天区朝天二小五四班的一名学生。今天,我演讲的题目是《在爱的阳光下快乐成长》。 心灵的历程犹如小溪,流淌过鲜花小径,也遭受过沙石阻挡,但我始终沐浴在爱的阳光下,健康快乐地成长。我凭着自己顽强的毅力、执着的追求在浩瀚的学海中奋力遨游。我用正直和善良为歌,热心和豁达为曲,弹奏着暖人心扉的生活乐章;我用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书画出多姿多彩的快乐人生。
从3岁进入幼儿园到现在,我一直是班级的班长,后来又担任班级中队长、学校少先队大队部副大队长、播音员、主持人、红领巾监督岗监督员、读书社社长。我学习勤奋努力,工作认真负责,同学们喜欢我,老师信任我。我参加过学校组织的舞蹈、合唱、读书节、运动会等各项活动,也获得过不少荣誉。但我知道,我成长的每一步,取得的每一点成绩都离不开父母的辛勤陪伴,离不开老师的谆谆教诲。 我忘不了,当我在深夜灯下苦读时,妈妈送来温情的问候与温暖的牛奶;我忘不了,当我生病住院时,父母着急的神态和焦急的心情以及出院后他们舒心的微笑;我忘不了,当我一时冲动做错事时,父母循循善诱让我明白道理;我忘
不了,妈妈陪我一起学奥数、吹萨克斯,爸爸教我学书法、学洗衣服,跟我一起骑自行车、打篮球、打乒乓球。在父母的陪伴下,我不断的成长。这时,我发现我长大了,也应该像父母陪伴我一样,去陪伴、关爱他们。
在我成长的岁月中,老师总像父母一样,关爱着我。我们的班主任,教导了我们五年,在这五年里,老师的手就像大海,把我们一只只小船捧在手心,总能让我们找到未来的方向!还有我们的少先队大队部辅导员,给了我很多的锻炼机会和平台,让我参加和主持各类大型活动,我也在活动中提升能力,收获进步。
绽放,是花的进步;发芽,是树的进步,清澈,是水的进步;蔚蓝,是天的进步。世界每天都在变化,都在进步。当然也包括我,我也在进步。
快乐是一种积极的态度,同时也是人健康自然的情绪。回顾走过的这段路程,我看到了自己一步一个脚印的成长,展望未来的路,我看到了你我结伴而行,一路欢歌笑语!