作文 我要说声谢谢你
我要说声谢谢你
那是一个清晨,雨后的天气还带着一些湿气,凉凉的风直往人脖子里钻。我和妈妈起了个大早去公园晨练,路上都还没有几个行人,而从小区到公园的路就已经明显被打扫过了。我正在心里暗暗佩服着保洁人员的时候,就看见不远处那位正在弯腰扫地的保洁阿姨。
她大约只有四十几岁,一大半头发却都已经花白,脸上的皱纹和冻肿了的手背,无声诉说着她经历过的风霜与艰辛。她佝偻着身体,左手拿簸箕,右手拿着夹子,正吃力的将绿化带里的垃圾一个一个的捡出来,她的动作轻盈熟练,显然已经工作很多年了。
这条路,我每天都会经过,但是,我每一次经过的时候,它都是如此的干净、秀气,仿佛一位母亲给自己的小女儿扎好的辫子一样。能说,这不是保洁阿姨的功劳吗?
虽然我和阿姨素不相识,但是她用她的劳动为大家带来了整洁,用自己的劳动换来了大家对她的尊重和赞美,想到这里,我不禁多看了这位阿姨几眼,在心里默默的说:“阿姨,谢谢你!”。