小学作文:爱我中华
爱我中华
每当那中国国旗冉冉身起时,我就会不由地想起我们中华民族从前被别的国家期压,更让我们痛恨的事北京圆明园被英法联军烧坏了,英法联军把里面许许多多的珍贵的文物全部都被抢了、烧了,为什么那时候中国人民不起来反抗呢?难道我们就眼睁睁看着我们中国被别的国家欺负吗?还有一个实例:那就是清政府被迫签下条约。当年,英国强迫清政府签下条约,当时清政府为什么这么无能,那个时候你们就不能站起来反抗别的国家吗?
现在,中国终于强大起来而来了,我们中国这“头沉睡亿年的狮子”终于苏醒了,终于把欺负我们中国的外国人赶到他们老家去了。现在,没有一个国家敢来欺负我们中国了,因为我们中国强大了,我们中国现在科技发展速度快。现在我们美好的生活,全是用革命的战士的鲜血换来的。如果没有中国党就没有我们现在幸福的生活。
同学们,让我们一起努力读书,长大成为国家有用之才,来报答我们的祖国吧。