西宁的秋天作文
西宁的秋天
西宁七中 初一(9)班 王晓睿
她来了,她悄悄的来了。
她是一位神奇的魔术师,让一切换上了另一件衣裳,美丽的叫人又哭又笑,她牺牲了让我们乘凉的大树,脱下了她们美丽的外衣,把她们变成了不堪入目的秃子,却将这美丽的外衣送给了大地。这位魔术师,又高贵,又孤玲。 听吧,她操纵天公来了。狂躁的风风卷残的般卷走大地外衣,一片片又红又黄的树叶好像被操纵一般,肆虐的在空中飞舞,它们挣拍着,可这有什么用呢?这仿佛是她在用魔力演奏着她独特的前奏,高潮终于来了,雨点又细又密,不一会儿大地就大哭了,接着,大地哭满了一个又一个水池,冰针一般的雨打到所剩无几的树叶上,它们飘忽的飞下来,竭尽全力的挽回一切,一切已经晚了,大树引以为傲的生机没了,在旷野中更加苍凉了。
看吧,她带来了丰硕的果实。瓜果的飘香在润湿的空气里酝酿,香味更浓了,农民们更忙了,害羞的小姑娘的脸蛋被农民轻轻放入篓里,农民们喜悦,仿佛是在赞扬她,可是我觉得,是她做的一切做过头了,在补偿她们的所作所为,她,孤傲的这景象中保存了一点点生机,她,还是有活力的。 找吧,找出她的所作所为。走在铺满树叶的小径上,随
意的拾起一片树叶,早已枯黄的树叶用尽全力保存一了一丝的绿色,它不甘心呀,它是有活力的,它也曾经青春过,可它被这位魔术师折磨的痛苦不堪,大部分已经被玷污了,她仿佛是嫉妒这些叶子,要毁了它们,她才肯罢休,她们多么自私呀!她让人们早早的换上冬装,却让温度聚升,她为何百般折磨呀。
摸摸这些叶子,有些已经枯萎,有些却还和她做斗争,趁早放弃吧,叶子们。
让我们揭开她神秘的面莎,她是那么的优美自在,却透出一丝丝的孤冷。
这位神奇的魔术师,你用了什么魔法让大地变样?你为何又百般的折磨一切生物?你那么美丽,即让树叶们失去了生机,你的所作亿为和你的面容不一样呀!你的孤冷高傲,是从哪里来呢?为什么你的所作所为不失高贵呢?你在西宁做客,即将西宁这个主人征服了,你是多么让我吃惊啊!你从哪里来,又从哪里去?用了魔法使西宁变样? 一切我无法可想。
神秘的她,你永远美丽,孤冷高傲。