关于心灵美的作文
心灵的美
曾几何时,在众说纷纭中彷徨找不到前进的方向;曾几何时,在他人的只言片语中迷茫缺少一双飞离困难的翅膀;曾几何时,在他人的只言片语中迷茫,缺少一双飞离困惑的翅膀;曾几何时,没有选择坚守信念的胆量,心中少一片照亮前路的阳光,别把心灰别把气丧,听取心灵对真善美的呼唤,让心灵之灯为你导航。
问世事,多少美曾挂在脸庞,让人迷途方向。商纣王不听贤人良言,只得把国家埋葬。听取心灵对美的呼唤,让心灵之灯为你导航。
什么是美?这是亿万人所倾向的看法,美在外表,然而这种错误的观点导致人们对美的追求愈加渴望,什么才是真正的美,那只有心灵的真善美。 美在于智慧,美在于心,美在于诗。
陶渊明曾不为五斗米折腰,放弃对官场的追求,辞官归隐。那“采菊东篱下,悠然见南山。”也许是伴他一路走来的恬淡闲适的生活。官场的污浊黑暗也迷惑不了心灵,用种田来净化自己的心灵。
曾经那个“长风破浪会有时,直挂云帆及济沧海”的李白,不也是仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人,
吗?天子脚下难寻,醉卧长安,一路潇洒飘逸的你向我们走来,你豪放不羁的性格也许是对大唐的不满,因此你才要踏遍祖国的千山万水,纵情于天地之间,一壶酒,一把剑,一弯圆月,一路征舞。舞出一位大唐剑心,舞出一位诗坛诗仙,一诗一剑一
壶酒大概是你的全部吧,可就这样的你才在这污浊世间散发这你的光芒,什么也阻挡不了你的前行的脚步,唯有你的心灵美才是最值得珍惜的。
只有看透表面,发现内在本质,散发人性的光辉,找到真善美的真谛,让心灵的美传播到世界一方。