雷雨作文
雷雨
盛夏的天,孩子的脸,一会儿哭---大雨纷纷下;一会笑---露出鲜艳的红太阳。夏天的雨呵,来的快,去的也快。 暑假里一天下午,骄阳似火,天气十分闷热,屋外一丝风也没有。天边的乌云大朵大朵地堆积着,天越来越阴沉。一会儿,天空布满了墨黑的乌云,像一口大锅,低低地扣在大地上。忽然狂风大作,阵阵狂风吹得树枝乱摆。啊,要下雨了!
雨越下越大,仿佛是传说中的雨界降临人间。地上溅起的一朵一朵晶亮水花,多么
纯洁,多么美妙!水越积越多,最后一条条小溪流手拉着手奔向了远方。人们撑着五颜六色的雨伞在街上走,仿佛水面上盛开了一朵朵鲜花。
渐渐地,雨停了,云散了,太阳也露出了笑脸,大地又明亮起来。打开窗户,清新的空气迎面扑来,脸上一阵凉。窗外的杨树,河边的柳树,舒枝展叶,绿得发亮,草木的清香沁人肺俯小花苞喝饱了水,抖了抖身子,绽开了花瓣,露出了笑脸,蓝蓝的天空出现一道美丽的彩虹!