我的朋友优异作文初中
事实上,我俩底子不认识,可是看到它时,我默默地想,“愿它能被国际温顺以待。”
那天,咱们初次见面,在一个宅院门口,或许是咱们家养宠物的原因,我一眼便看见它,它蜷缩在门旁一角,身上的毛脏兮兮的,像泼了墨水一般,几缕毛簇拥在一同,让人忍不住发生了悲天悯人,再看它的四肢,颇显消瘦,走起路来,一颠一颠的,如同得了什么疾病。这时,我与它目光交汇,它求生愿望激烈但又寂静淡定,我在心里许诺,“我给不了你像王可可那样的日子但我能够供给给你食物,有时还能够和你一同玩。”
它如同能听懂我的言语,摇着小尾巴来到我身边,我亲热地摸了摸它的头,给它清理了嘴巴上的废物,尽管这个动作很风险,但我毫不犹豫地做了。拿出书包里的一块面包,分红小块放到小狗周围。忽然,它叫了一声,我被惊到了,没想到它的小跟班摇着尾巴也乐滋滋的跑过来,像是一个欢迎仪式。
它们一同饥不择食的把面包吃完,我知道它们的饭量,这点面包对它们来说远远不够,但我也力不从心了,看着它们巴望的目光,我心头一酸,在这个国际上还有许多这样的流浪狗,我动身,瞥见它眼角闪着泪光,可也只能向它挥挥手,表明我的脱离,而它一向目送我脱离,直到路途的止境。
从此,只需一有时刻,我就回去看那位老朋友,放学回家从那里通过期,我都会朝门里望一望。我愿它能被好心人收养,让它的国际没有酷寒、盛暑与饥饿。尽管不能与它为伴,但依然会很快乐,由于它奖具有温饱满爱。会与花、与草、与流水一同领会国际的夸姣。
我的朋友,你最近还好吗?