在自己的童年里,是谁一向陪同我?对!是妈妈。12年了,是妈妈给予了我生命,培育我长大,教我说话,走路,到现在教我习题,作文……
妈妈对咱们的支付是无穷无尽的,咱们感激不尽,趁着今日是妇女节,我一定要好好报答妈妈,承当一些量力而行的工作。
放学路上,我买了一个小蛋糕,预备回家和妈妈一同吃。回到家中,妈妈如同看到了我手中的蛋糕,对我说∶“咦?你买蛋糕做什么?”“送给你吃呗!”我边换鞋边说。“今日可不是我的生日。”“今日但是‘三八’。”我放下蛋糕说,“老妈,节日快乐!”
吃过饭后,我自动提出来要拾掇碗筷,洗碗,妈妈半信半疑∶“哦?像你这种吃完饭就走人的人,还给我洗碗?说!有什么诡计!”“诶呀,老妈,你就别置疑我了,谁让今日是三八呢?”“那好。”妈妈把全部的碗推到我周围,出去了。
我系上围裙,拿上一部分碗筷,感觉自己如同一个管事的厨娘。我把全部的碗筷都放进洗碗池,接好水,拿上刷子,挤好洗洁精,我边唱边洗∶“洗刷刷,洗刷刷,泡泡花,泡泡花……”弟弟听到了,来当伴奏了∶“碗爱洗澡,瓷面好好……”就这样,咱们在歌唱中洗完了碗。
刷好了碗,妈妈说∶“我来考你们一个关于三八的脑筋急转弯吧!”我和弟弟满口容许。妈妈问道∶“三八的前夕——打一中药名。”我考虑起来∶既然是三八的前夕,那便是三八的前一天,三八的前一天不便是三七吗?再一想,在药房里也见过三七。所以,我坚决果断的说出来∶“二十一!”弟弟听了也在一旁又跳又喊:“二十一,二十一!”“啊?三七和二十一有什么关系?”“呸呸呸,说错了,说错了,是三七,不是二十一。”我当即改口。“呸呸,我也说错了。”弟弟又在赞同。“哈哈!三七二十一,亏你想得出来!”妈妈笑道。“哈哈,哈哈……”
这个三八的晚上,充满了欢声笑语,更充满了浓浓的亲情。