春天是美丽的作文600字
我见过冰雪覆盖的冬天,也见过树叶有红有黄的秋天,还见过炎热的夏天,但是我还是最喜欢阳光明媚的春天。
春天里,小河上的冰融化了,冰儿们顺着水流的方向向下游,时不时的,就会发出冰块与冰块撞击”叮咚。叮咚……”的声音,这个歌声真优美,这是春天的歌,这是春天唱给大自然的歌。微风拂过,水面上荡起一道道波纹,不知是谁家的小鸭子“扑通,扑通……”的扎进水面,过了一会儿,小鸭子的头浮上来,嘴里还叼着几条小鱼呢!这使我想到了一句诗,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。成群结队的小蝌蚪一会儿到水岸旁,一会儿到石头后面,就像是在找妈妈一样。水里的水草摇摆着身姿,轻轻的在水里荡漾着,真可爱。
原野上,生机勃勃,柳树上的枝条,张着小嫩芽,它的颜色碧绿碧绿的,形状像一个眼睛,在阳光的映照下,闪闪烁烁的,一只刚从南方飞来的小燕子,张开如剪刀似的尾巴飞进柳树,找到了一枝细细地柳条,站在上面放声歌唱。
草地上的小草,使劲地从泥土里钻了出来,看到了这片光明的世界,小草嫩嫩的,绿绿的,上面还有小露珠呢!一闪一闪的,这嫩绿的小草一大片一大片的舒服极了,小伙伴拉着风筝线在草地上奔跑着,笑声顺着风筝线都到天上去了。
大街上,人慢慢的多了,人们也变得忙碌起来。骑车的姑娘围巾飘散着,这真是春光的一道独特风景线,小伙子们骑着共享单车说说笑笑,不亦乐乎。公园里的爷爷奶奶悠闲地背着手,说“看,桃花开了,春天来了。”
春天来了!大自然变得更美丽了,让我们来迎接这美好的春光吧!