生活,就像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前,有声有色。组成一个个精彩的小镜头。
在生活中,每个人都缺不了读书。俗话说得好“读书使人进步”!想要读书,图书馆当然是一个的地方了。清晨图书馆开门了,人们争先恐后地挤进去,他们都想获得许多的知识,让自己比别人强。不一会儿,宽敞的图书馆便摩肩擦踵。只见图书馆的书架上摆着不同类别的书籍,理所当然就可以获得不一样得知识。
人们各自拿起自己喜欢的书,安静的坐在书桌前,认认真真地看着,手里还拿着笔边做笔记;有些人津津有味地看着,不时还吱吱地笑;有的人拿起书,坐在书桌前,看着书,心里像吃了蜜一样甜;有的人走向书架前挑选自己所需要的书籍;有的人那一双双炯炯有神的眼睛都各自盯上了手中的目标。顿时,喧闹的图书馆渐渐安静了下来。人们都尽情地汲取书中的知识。
瞧,那位老奶奶戴起老花镜,也目不转睛地看着手中的书,嘴角还带着一丝丝微笑;一个小女孩拿起书,也全神贯注地看起来,看着她那吃力的样子,好像有些字不认识,但还是看得专心致志。
人们完全沉浸在书的境界里,遨游在书的海洋里。我也抽出一本喜欢的书,聚精会神地看起来。就在这个小小的镜头,也激起了我对读书的热爱。让我们一起努力学习吧!