由于我学习学到很晚,导致十分乏累。我刚躺到床上就进入了沉沉的梦乡。
长大后我出国创业。十分困难度假了,我赶忙坐飞机回到了我的家园—白城。
一下飞机我就呆住了,这仍是我的家园吗?只见一排排大树高耸入云,零零散散的小花五颜六色。小草嫩嫩的,绿绿的,恰似一条绿绒地毯,草地旁是一条明澈见底的小溪,它清的恰似一面明镜,绿得恰似一块翡翠。两岸的杨柳把它烘托得犹如一块宝石。溪里一条条鱼儿或是嬉笑打闹,或是抢食吃。全部都是那么生动、风趣。
沿着自己的回忆,来到曾寓居过的当地。可那里什么都没有,只需一扇晶亮剔透的水晶门。我一碰,那门就知道我是这儿居民。后来问妈妈才知道是她把我的指纹也录上去了。我经过云梯来到了空中花园。这儿也太美了!脚下踏着皎白的云朵,空中飞着成群的仙鹤,四周的高楼都是用晶亮的冰凌做的,并有二百多层呢!恰似身在仙界一般。回到家,饺子的香味扑鼻而来。进屋一看,本来是机器人包的。妈妈告诉我,现在日子可便利了!像什么煮饭、买菜、做家务都由机器人来干。作业也便利多了。在家里随时随地就能作业,再也不必起大早了!
我刚想观赏一下后花园往前一走,脚下一踩空,就回到了实际傍边。看着窗外的轿车拥拥挤挤,汽油污染了整片天空,在听听那喧哗的鸣笛声和叫卖声,我不由又回想起那个梦。什么时分才干变成梦中那样的家园啊!