新年到,小孩笑,热热烈闹放鞭炮,大人笑,发红包,红红火火过大年。
新年来了,我和家人们在老家欢聚一堂,吃一顿团年饭。小孩子们开高兴心肠收到压岁钱,在大年三十那天晚上放炮。我也不破例,收到亲人们的压岁钱,我首要放进钱包,快速跑进商铺,买了一大袋子的跑回来,预备在晚上放,谁叫今天是大年三十呢?
吃完午饭后,我和爸爸还有哥哥姐姐们来贴对联,贴福,和那守在门前的“两个大将”。在乡间,没有那么多胶水,所以奶奶煮了一锅粥,这粥黏黏的,爸爸去拿了几把刷子,咱们开端分工劳作起来了。爸爸来刷“胶”,咱们来帖,哥哥姐姐们贴得可好了,可我一不留神就贴歪了。最终,仍是叔叔协助我,把对联贴得又正又好。
忙了一下午,咱们吃饭时都饿坏了,一个个饥不择食的,像是刚被饿牢里放出的相同。赏识了节目,已是12点了,外面的焰火一飞冲天,在天空中开放出美丽的笑脸。“该轮到咱们放炮咯!”爸爸拿出一箱大炮,摆放到宅院中心,点着了火引,不一会儿,焰火从箱子里钻出,像个狡猾的孩子,冲上天迟迟不愿下来。
咱们望着天上的焰火,有的像一根根细针掉落下来,有的想一朵朵菊花,记录了它成长的进程……
新年到,小孩笑,热热烈闹放鞭炮!