不息之火,不灭之魂
回忆前史,国际四大文明古国中,三国文明都已在前史长河中湮灭,只要中华文明这颗灿烂的明珠历经千载年月洗礼,光辉熠熠生辉。正如作家余秋雨所说,中华文明具有特别的生命力。它是咱们十四亿华夏儿女的根,是不息之火,是不灭之魂。
中华文明特别的生命力,源于咱们千千万万华夏儿女在灾祸面前的联合坚韧、誓死捍卫。在近代的百年间,每一次危险之际,咱们都不惜一切看护在祖国身前。侵犯也好,镇压也罢,我国的珍宝不会被夺走,中华文明不会隔绝,咱们从来不会后退一步,由于咱们的死后,是家乡。咱们脚下的每一寸土地,都洒满了国人的热血。2020年,在新冠疫情面前,咱们联合一心,万众一心。十四亿国人捐物捐资,雷神山、火神山医院数天之内拔地而起;科研、医务人员日夜不断地战役,武汉以英豪之姿改写了前史!
正如习近平主席所说:“中华民族具有5000多年源源不断的文明前史,发明了博学多才的中华文明,为人类文明行进作出了不可磨灭的奉献。”我国文明历经千年风雨,仍耸峙不倒,这是多么特别的生命力!往事越千年,传承永不变!由于中华文明是咱们每一个我国人刻在骨子里的崇奉,是咱们的根,是不息之火,是不灭之魂!